![Ресторан «Снежинка» — призер конкурса «Рыбацкой кухни»](https://hospitalityguide.ru/wp-content/uploads/2023/07/uha_1.png)
В конце прошлой недели, с 21 по 23 июля, Великий Устюг отметил свой 876-й День рождения. К этой дате был приурочен и гастрономический конкурс «Рыбацкой кухни». На участие в нем поступили заявки от 17 команд. В их числе был и ресторан «Снежинка», который работает в гостиничном комплексе «Вотчина Деда Мороза».
![](http://hospitalityguide.ru/wp-content/uploads/2023/07/votchina_1.png)
Его повара представили на суд жюри и многочисленных зрителей одно из своих коронных блюд — уху на бульоне из окуней со стерлядью судаком и раками. А приготовили ее прямо на берегу реки Сухона. Аудитория высоко оценила результат, отдав именно этой ухе второе место.
![](http://hospitalityguide.ru/wp-content/uploads/2022/09/andrej-derevesnikov-1-1.png)
— Принять участие в конкурсе в День рождения родного города и порадовать его жителей и гостей — большая честь и удовольствие одновременно, — говорит Андрей Деревесников, генеральный директор и один из основателей гостиничного комплекса «Вотчина Деда Мороза». — Вдвойне приятно, когда старания поваров и всей нашей команды получают признание и награду.
![ресторан «Снежинка»](http://hospitalityguide.ru/wp-content/uploads/2023/07/votchina_2.jpg)
По словам Андрея Деревесникова, блюдо-лауреат можно попробовать не только на конкурсе, но и непосредственно в ресторане «Снежинка».