1. Home
  2. Статьи
  3. Ресторан/F&B

Ресторан/F&B

«Кто здесь шеф?»: первые итоги турнира поварских команд

Hospitality Guide
0
0
53
Кто здесь шеф? Этот вопрос нередко задают профессионалы индустрии гостеприимства. И вот теперь ответить на него стало несколько проще. Шеф и его команда Ведь в Петербурге состоялся первый турнир отельных поварских команд. Организовали состязание отели «Спутник» 3* и «Охтинская» 3* совместно с Морской технической академией имени адмирала Д.Н. Сенявина. Отметим, что в этом году за […]

РЕСТОРАН ПРИ ЗАГОРОДНОМ ОТЕЛЕ: КАК НЕ ПЕРЕКРЫТЬ ЕМУ КИСЛОРОД

Hospitality Guide
0
0
32
Если мы говорим о ресторане в загородном отеле, то там главное, чтобы разные подразделения проекта не мешали друг другу. Как не потерять гостей в погоне за прибылью Например, чтобы банкеты не перекрыли кислород ресторану. Да, согласен, их обслуживание приносит больше денег. Достаточно сказать, что проведение одного мероприятия по выручке иногда стоит нескольких дней работы в […]

Ресторан при отеле: выход на самоокупаемость — уже успех

Hospitality Guide
0
0
22
Ресторан при отеле, его финансовая состоятельность и самостоятельность всегда являются предметом дискуссий. И здесь любая точка зрения полезна, особенно если высказана профессионалом. — Ресторан при гостинице не является рестораном в классическом понимании этого слова, — считает Педро Лейва Гонсалес, бренд-шеф ресторанной службы. — Я бы называл его подразделением отеля, которое ведет несколько параллельных «проектов». Некоторые […]

РЕСТОРАН ПРИ ОТЕЛЕ КАК УСПЕШНЫЙ ПРОЕКТ

Hospitality Guide
0
0
28
Ресторан при отеле и прибыль. Эта тема одна из самых обсуждаемых в индустрии гостеприимства. С годами она не теряет актуальности. Тем ценнее мнение профессионала, у которого есть своя история успеха. Ее рассказывает Кирилл Мартыненко, управляющий партнер и бренд-шеф сети ресторанов Torro Grill и Boston Seafood (Москва): — Всего у нас 11 ресторанов Torro Grill. Два […]

РЕСТОРАН ПРИ ОТЕЛЕ: ПРИБЫЛЬ ИЛИ УБЫТОК?

Hospitality Guide
0
-2
26
Дискуссия о том, может ли ресторан при отеле быть прибыльным, стара, как мир. Сколько специалистов, столько и мнений. Представляем вам одно из них. Оно подкреплено цифрами и фактами. Есть даже лайфхаки… Вот, что рассказал Александр Денисов, шеф-повар, начавший свою профессиональную карьеру почти 30  лет назад, а с 2005 года, работающий крупных отелях международных сетей: — […]

РЕСТОРАН ПРИ ОТЕЛЕ: КАК ИЗБЕЖАТЬ  ПОТЕРЬ?

Hospitality Guide
1
0
39
Ресторанный бизнес всегда связан с риском, в том числе с риском прямой и косвенной потери денег. Дело даже не в выручке, которой может оказаться недостаточно для покрытия всех ваших расходов (для этого может быть масса причин, как внешних, так и внутренних). Дело в тех потерях, которые вы можете не видеть или даже о них не […]