1. Home
  2. Статьи
  3. Ресторан/F&B

Ресторан/F&B

Успешный ресторан: секрет успеха

Hospitality Guide
0
0
85
Сегодня мы публикуем третью статью из цикла, посвященного тому, что такое успешный ресторан. Свою точку зрения на сей счет уже высказали ресторатор Леонид Гарбар и отельер Юнис Теймурханлы. Теперь предлагаем вашему вниманию мнение архитектора и дизайнера Владимира Дашкова, профессионала с большим международным опытом успешной реализации проектов именно в индустрии гостеприимства.  Ресторан и греческий подход к […]

Рестораны отеля «Гельвеция» и факторы их успеха

Hospitality Guide
0
0
88
Рестораны MARIUS и CAFE CLARET популярны далеко за пределами Северной столицы. И не только потому, что имеют непосредственное отношение известному петербургскому отелю «Гельвеция». Они не первый год успешны сами по себе. Благодаря чему удалось достичь таких результатов, рассказывает владелец и генеральный менеджер упомянутого отеля Юнис Теймурханлы. Фактор позиционирования — Как известно, в отеле может быть […]

Отельный ресторан: что может сделать его успешным?

Hospitality Guide
0
0
31
Как сделать отельный ресторан финансово стабильным и популярным? Иногда кажется, что тот, кто найдет на этот вопрос, получит Нобелевскую премию. Как минимум. Мы задавали его известным людям в индустрии гостеприимства. Вот что сказал Леонид Гарбар, ресторатор, владелец проекта GASTROGARBAR (Санкт-Петербург). Отельный ресторан и тонкости его работы — На мой взгляд, лучше, если ресторан принадлежит отелю. […]

«Рецепт. PRO». Блюда от Александра Денисова

Hospitality Guide
0
0
67
Мы начинаем новый цикл публикаций, который можно условно назвать «Рецепт. PRO». Суть в том, что профессиональные шеф-повара будут делиться с коллегами знаниями в широком смысле слова и рецептами блюд, в частности. Первым на такой интересный эксперимент согласился пойти давний друг нашего портала Александр Денисов, отельный шеф-повар с тридцатилетним стажем работы. Итак, мы начинаем. Нетривиально. С приготовления […]

«Кто здесь шеф?»: первые итоги турнира поварских команд

Hospitality Guide
0
0
124
Кто здесь шеф? Этот вопрос нередко задают профессионалы индустрии гостеприимства. И вот теперь ответить на него стало несколько проще. Шеф и его команда Ведь в Петербурге состоялся первый турнир отельных поварских команд. Организовали состязание отели «Спутник» 3* и «Охтинская» 3* совместно с Морской технической академией имени адмирала Д.Н. Сенявина. Отметим, что в этом году за […]

РЕСТОРАН ПРИ ЗАГОРОДНОМ ОТЕЛЕ: КАК НЕ ПЕРЕКРЫТЬ ЕМУ КИСЛОРОД

Hospitality Guide
0
0
84
Если мы говорим о ресторане в загородном отеле, то там главное, чтобы разные подразделения проекта не мешали друг другу. Как не потерять гостей в погоне за прибылью Например, чтобы банкеты не перекрыли кислород ресторану. Да, согласен, их обслуживание приносит больше денег. Достаточно сказать, что проведение одного мероприятия по выручке иногда стоит нескольких дней работы в […]

Ресторан при отеле: выход на самоокупаемость — уже успех

Hospitality Guide
0
0
70
Ресторан при отеле, его финансовая состоятельность и самостоятельность всегда являются предметом дискуссий. И здесь любая точка зрения полезна, особенно если высказана профессионалом. — Ресторан при гостинице не является рестораном в классическом понимании этого слова, — считает Педро Лейва Гонсалес, бренд-шеф ресторанной службы. — Я бы называл его подразделением отеля, которое ведет несколько параллельных «проектов». Некоторые […]

РЕСТОРАН ПРИ ОТЕЛЕ КАК УСПЕШНЫЙ ПРОЕКТ

Hospitality Guide
0
0
85
Ресторан при отеле и прибыль. Эта тема одна из самых обсуждаемых в индустрии гостеприимства. С годами она не теряет актуальности. Тем ценнее мнение профессионала, у которого есть своя история успеха. Ее рассказывает Кирилл Мартыненко, управляющий партнер и бренд-шеф сети ресторанов Torro Grill и Boston Seafood (Москва): — Всего у нас 11 ресторанов Torro Grill. Два […]

РЕСТОРАН ПРИ ОТЕЛЕ: ПРИБЫЛЬ ИЛИ УБЫТОК?

Hospitality Guide
0
-2
78
Дискуссия о том, может ли ресторан при отеле быть прибыльным, стара, как мир. Сколько специалистов, столько и мнений. Представляем вам одно из них. Оно подкреплено цифрами и фактами. Есть даже лайфхаки… Вот, что рассказал Александр Денисов, шеф-повар, начавший свою профессиональную карьеру почти 30  лет назад, а с 2005 года, работающий крупных отелях международных сетей: — […]

РЕСТОРАН ПРИ ОТЕЛЕ: КАК ИЗБЕЖАТЬ  ПОТЕРЬ?

Hospitality Guide
1
0
92
Ресторанный бизнес всегда связан с риском, в том числе с риском прямой и косвенной потери денег. Дело даже не в выручке, которой может оказаться недостаточно для покрытия всех ваших расходов (для этого может быть масса причин, как внешних, так и внутренних). Дело в тех потерях, которые вы можете не видеть или даже о них не […]