1. Home
  2. Интервью

Интервью

Ирина Алексеева: отель «Спутник» считаю своим вторым домом

Hospitality Guide
0
0
34
Сегодня мы впервые публикуем интервью не с владельцем, генеральным директором или управляющим гостиницы. Однако давно известно: успешный отель — это люди, многие из которых далеко не всегда находятся на первом плане. А потому наша беседа с Ириной Алексеевой, старшим менеджером отдела продаж петербургской гостиницы «Спутник» 3* интересна и поучительна одновременно. Ведь для того, чтобы быть […]

Серж Фери: «Предложения из России готов рассмотреть» Часть 2

Hospitality Guide
0
0
9
Известный шеф-повар Серж Фери жил и работал в России. Сегодня вы узнаете о нем еще больше. Причем не только, как о профессионале с большой буквы. О работе в отеле — В чем видите главная задача шеф-повара отеля? — Их немало. Он и наставник, и руководитель, контролирующий закупки и фудкост, и человек, отвечающий за пиар. Ведь […]

АЛЕКСЕЙ КУТЧЕР: «ИНОГДА НОМЕР ПРОДАВАЛСЯ ДО 4 РАЗ В ДЕНЬ»-4

Hospitality Guide
0
0
67
Сегодня Алексей Кутчер расскажет о себе, о том, как можно вполне успешно жить без зарубежных ОТА, поделится своими взглядами на дружбу и… управление демонами. Работа без продажников, ОТА и страх за пятую точку — Алексей Александрович, ты в свое время постоянно повторял, что держать штат продажников, особенно в малых отелях, невыгодно. Всегда ратовал за использование […]

Серж Фери: «Предложения из России готов рассмотреть» Часть 1

Hospitality Guide
0
0
23
Нынешним летом сразу в двух российских отелях состоялись мероприятия с французским акцентом. Сначала 12 августа на Террасе The View калининградского Crystal House Suite Hotel прошел гастроужин «Фьюжн de la France. Парижские гастроли». Затем, уже с 16 по 20 августа, METROPOL Гранд Отель Геленджик устроил неделю Франции Le tour de France. И оба эти события  проводились […]

АЛЕКСЕЙ КУТЧЕР: «ИНОГДА НОМЕР ПРОДАВАЛСЯ ДО 4 РАЗ В ДЕНЬ»-3

Hospitality Guide
0
-1
113
Третья часть интервью отельера Алексея Кутчера — настоящее собрание откровений. Убедитесь сами. Продуманный эксперимент и плюс 60% к прибыли — Алексей Александрович, ты давно известен в отрасли, в том числе смелыми экспериментами в операционной деятельности. Один только Low Cost чего стоит. Он действительно дал плоды? — Безусловно. Мы вводили такую систему работы в низкий сезон, […]

АЛЕКСЕЙ КУТЧЕР: «ИНОГДА НОМЕР ПРОДАВАЛСЯ ДО 4 РАЗ В ДЕНЬ»-2

Hospitality Guide
0
0
217
Сегодня мы публикуем вторую часть интервью с отельером Алексеем Кутчером. В ней он, в частности, расскажет про свои принципы менеджмента и поделится мнением о роли управляющего. Принципы менеджмента, умение делегировать и полёт на Луну — Конечно, я могу во всем разобраться сам, и замкнуть решение любых задач на себя. Но не хочу этим заниматься! Не […]

НАСКОЛЬКО ГОСТИНИЧНЫЙ БИЗНЕС СТАЛ ДОВЕРЯТЬ IT-ТЕХНОЛОГИЯМ?

Hospitality Guide
0
0
30
Bnovo — известный российский разработчик программного обеспечения для индустрии гостеприимства. Мы пообщались с основателем и CEO компании Bnovo Валентином Микляевым о главных вызовах для современного отельного бизнеса, и о том, как it-решения Bnovo помогают их с достоинством принять. — Валентин, расскажите немного подробнее о Вашей компании и о том, что она предлагает гостиничной отрасли… — […]

ГЛЭМПИНГ КАК ФОРМАТ БИЗНЕСА: ЭКОНОМИКА И ПЕРСПЕКТИВЫ-2

Hospitality Guide
0
0
24
Сегодня мы публикуем продолжение интервью с Жанной Кира, президентом Ассоциации глэмпингов. И речь пойдет, пожалуй, о самом интересном…  О сложностях при создании глэмпингов — Жанна, с какими сложностями приходится сталкиваться тем, кто решает построить глэмпинг? — К основным я бы отнесла отсутствие подходящих земельных участков и трудности, связанные, например, с официальной сменой их назначения. Другое […]

Алексей Кутчер: «Иногда номер продавался до 4 раз в день»

Hospitality Guide
0
0
95
Любое его выступление на мероприятии для тех, кто представляет отельный бизнес – хит программы. По жанру оно больше напоминает модный ныне stand up. Но с цифрами, фактами, финансовыми выкладками, лексикой иногда на грани фола. И фразами типа: «Существуют девушки, у которых низкая социальная ответственность, зато платежеспособность высокая». Это в официальной части… В неофициальной наш сегодняшний […]

Жанна Кира: «Глэмпинг — то, что соответствует ожиданиям»-1

Hospitality Guide
0
0
174
За последние несколько лет глэмпинги стали настоящим явлением в российской индустрии гостеприимства. О причинах подобной популярности такого рода проектов, динамике  их роста и многом другом мы пообщались с президентом Ассоциации глэмпингов Жанной Кира. А началась наша беседа с вопроса о достижениях. Об Ассоциации — Жанна, расскажите, чего вам уже удалось добиться? — Как самостоятельная некоммерческая […]