1. Home
  2. Новости
  3. Как будет развиваться туризм в регионах?
Как будет развиваться туризм в регионах?

Как будет развиваться туризм в регионах?

22
0

Сегодня туризм в регионах активно развивается. Продумываются стратегии этого развития. Кроме того, планируется открытие новых объектов гостеприимства на следующий год.

Так, 8 проектов в Выборгском районе Санкт-Петербурга получили грантовую поддержку от регионального комитета по культуре и туризму. Средства инвесторы потратят на развитие инфраструктуры. 

Среди таких проектов — база семейного отдыха «Илоранта», где субсидию потратят на покупку 28 гребных лодок. В тематическом парке «Наша Арктика», который работает с 2021 года, планируют открыть прокат внедорожных велосипедов и профессиональных снегоступов. Кроме того, заявили о намерениях создать иммерсивный тактильный парк для посетителей с ограниченными возможностями здоровья. 

Стало также известно о дополнительных отчислениях из федерального бюджета Республике Татарстан в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства»: регион получит 125,9 млн рублей — сообщает пресс-служба минфина РТ.

Почти 250 млн рублей получит Псковская область на проекты создания некапитальных объектов размещения. Стоит отметить, что 101 млн рублей реализован в 2023 году. Оставшаяся часть поступит в региональный бюджет в 2024 году. Ранее мы уже писали об открытии объектов в Пушкиногорском районе. Среди них глэмпинг «Князь Гвидон». Сообщали и о начале эксплуатации модульных домов на «Форелевом хуторе» в Печорском районе Пскова. А в октябре открылись новые дома в парк-отеле «Черёхин». Плюс в центре Пскова откроют пятизвездочный отель на 105 мест.

Что касается Псковской области, при поддержке губернатора Михаила Ведерникова, комитета по туризму во главе с Мариной Егоровой и туроператоров идет работа над поиском туристских возможностей.

По мнению совладельца глэмпинга «Князь Гвидон» Алексея Трусова, у региона имеется потенциал. При этом необходимы простые и понятные объекты размещения:

Алексей Трусов

— Если говорить конкретно про Пушкинские горы, то нужно больше гостиниц простых, но с продуманным, качественным сервисом. Основной поток гостей нацелен на посещение Пушкинских мест, хотя в районе много достопримечательностей и не с связанных с именем Пушкина. Только-только начинает развиваться информирование об этих местах.

И вот тут необходимы качественные, непафосные и недорогие, отели, глэмпинги, турбазы с хорошо развитой системой информирования и широким спектром услуг. Нужны проекты,  где в аренду дают велосипеды, байдарки, лыжи, квадроциклы. Можно добавить экотропы как для самостоятельного, так и для организованного посещения. И, соответственно, нужны экскурсоводы, проводники. Таким образом, можно привлечь туристов в регион не только местами, связанными с Пушкиным. На мой взгляд, прежде чем строить пятизвёздочные отели, важно развить именно развлекательную составляющую отдыха. А «пять звезд» — это, наверное, уже потом.