1. Home
  2. Новости
  3. Глэмпинг «Князь Гвидон» заработал в Псковской области
Глэмпинг «Князь Гвидон» заработал в Псковской области

Глэмпинг «Князь Гвидон» заработал в Псковской области

175
0

В деревне Симаново Пушкиногорского района Псковской области начал работу глэмпинг «Князь Гвидон». Первая часть домов-глэмпингов стала доступна для гостей 1 мая, а вторая часть номеров, построенная благодаря грантовой поддержке в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства», открылась 1 августа.

глэмпинг «Князь Гвидон»

Сейчас на территории глэмпинга 18 домов — 18 номеров, доступных для бронирования. В одном доме могут проживать до 3-4 гостей. Модули глэмпинга предназначены для круглогодичного проживания, они оборудованы водоснабжением, отоплением, канализацией, кондиционером. В каждом доме своя кухня, санузел, отдельная спальня, перед входом в дом — терраса с садовой мебелью.

Конструкции домов выполнены из дерева. Они изготавливались по заказу в соответствии с размерами. Далее в готовом виде привозились на объект и собирались как конструктор.

Алексей Трусов

— Первого мая этого года мы запустили первую территорию глэмпинга — «Сафари», — рассказывает совладелец глэмпинга «Князь Гвидон» Алексей Трусов. — Изначально на ней было построено 8 шатров. При помощи средств государства мы достроили 4 шатра комфорт класса и вторую территорию — «Лес». На ней расположены 6 модульных домов класса люкс — это 4 сферы и 2 «а-фрейма» (дом в форме буквы «А» — прим. ред.). Открытие состоялось 1 августа. Спрос на проживание в глэмпинге оказался очень высоким, особенно востребовано проживание на территории «Лес». Она полностью забронирована до 1 сентября. У нас достаточно уединенное расположение домиков, вокруг спокойствие и звуки природы. Сейчас строительство полностью завершено. И мы занимаемся расширением сферы услуг в глэмпинге, чтобы нашим гостям было максимально комфортно отдыхать.

Дома полностью укомплектованы для комфортного проживания. Например, «а-фрейм» — это дом с внутренним пространством 36 кв. м. и двумя уровнями: на первом располагается небольшая кухня, санузел и гостиная, а на втором — зона спальни. Завтраки в глэмпинге входят в стоимость проживания. Гости могут приготовить обед или ужин на мини-кухне в арендованном домике. К их услугам оборудованная кухня, посуда и столовые приборы, а также терраса около дома с зоной барбекю.

В результате владельцы глэмпинга с помощью собственных средств открыли 8 домов, а остальные 10 получилось сделать благодаря средствам грантовой поддержки государства.

Глэмпинг «Князь Гвидон» предлагает гостям прокат велосипедов, вело- и водные экскурсии по Пушкинским местам с опытными проводниками. На территории также есть баня с купелью, волейбольная площадка, зона для занятия йогой и детская площадка.