1. Home
  2. Новости
  3. Отель построят рядом с парком «Териберка»
Отель построят рядом с парком «Териберка»

Отель построят рядом с парком «Териберка»

71
0

Отель на сложном скальном рельефе построят рядом с природным парком «Териберка» в Мурманской области. Объект войдет в состав туристического хаба, аналогов которого пока нет в России. Об этом стало известно по итогам ХIII Международного форума «Арктика», который проходил 7-8 декабря 2023 года в Санкт-Петербурге.

Компания «Ягель Вилладж», входящая в состав инвестиционно-строительного холдинга VIRIDIAN, заявила о своих намерениях создать крупный туристический хаб.

Помимо отеля на территории туристического хаба откроют первый в России музей китов в Териберке. «Ягель Вилладж» подписала меморандум о сотрудничестве с Фондом защиты китов.

Компания намерена создать новый туристический хаб, который станет отражением идентичности Арктического региона, его климата, природы и культуры. Сообщается, что пространство объединит туристический сервисный центр, фуд-маркет, лабораторию локальных брендов, музейный проект. Планируется, что новый проект станет точкой притяжения для российских и иностранных туристов.

Территория проекта составит 9,1 га. Сам отель разместится на скальном рельефе с панорамой на Баренцево море.

Александр Шмаков

— Важно отметить, что мы строго следуем «зеленым» стандартам в строительстве, и проект в Териберке не станет исключением. Все наши отели имеют оздоровительную составляющую, которая опирается на конкретные возможности и ресурсы каждой локации, — говорит вице-президент инвестиционного холдинга VIRIDIAN Александр Шмаков.

В рамках развития экологической повестки региона компания «Ягель Вилладж» также окажет поддержку Фонду защиты китов в их волонтерских проектах по очистке береговой линии Териберки и ее окрестностей. Кроме того, разработает и реализует ряд просветительских проектов для туристов.

Общий объем инвестиций в проект превысит 2 млрд руб. Старт активной фазы строительства запланирован на лето 2024 года.

Весной текущего года стало известно, что «Ягель Вилладж» выкупила проект по строительству небольшого отеля в Мурманской области. Тогда речь шла о проекте категории «4 звезды» на 15 номеров со спа-центром с инвестициями 60 млн рублей. Говорили и о возведении туристического центра в Териберке.