1. Home
  2. Новости
  3. В Татарстане построят круглогодичный курорт с мариной
В Татарстане построят круглогодичный курорт с мариной

В Татарстане построят круглогодичный курорт с мариной

46
0

Глава Республики Татарстан Рустам Миннихамов и генеральный директор АО «Корпорация Туризм.РФ» Сергей Суханов обсудили новый проект: круглогодичный курорт «Казань марина» на берегу Волги. Об этом сообщает пресс-служба Корпорации.

Как передает Туризм.РФ слова главы Республики Татарстан, проект «Казань марина» очень важен в части развития туризма и индустрии гостеприимства. Благодаря его реализации туристический поток в регион возрастет. В свою очередь, Сергей Суханов отметил, что комплексное развитие туристической территории будет возможно благодаря мерам поддержки, доступному финансированию и созданию обеспечивающей инфраструктуры.

«Казань марина» — это коммерческое название проекта развития туристической территории «Лаишево» в Лаишевском районе Татарстана на водном пространстве рек Волги и Камы. Запустить курорт планируют в 2027 году. Ранее, в первых числах сентября, был одобрен мастер-план комплексного проекта на заседании Совета директоров АО «Корпорация Туризм.РФ». В планах на 2024 год закончить проектирование и приступить к строительству.

На площади в 73 га построят объекты для всесезонного размещения туристов. Речь идет о девяти отелях категорий «3» и «4» звезды, спа-центрах, ресторанах, глэмпингах и инфраструктуре для пляжного отдыха. Планируется, что общий номерной фонд курорта составит более 1200 номеров, а также значительный эффект получит экономика региона благодаря созданию около 2000 рабочих мест.

— Комплексный проект «Казань марина» станет новым туристическим магнитом в Татарстане и первым построенным как минимум за последние тридцать лет центром с мариной полного цикла на 300 яхт на Волге. Будущий курорт «Казань марина» признана приоритетным инвестиционным проектом, что позволит предоставлять дополнительные льготы инвесторам при реализации проекта. Это ключевые меры поддержки, в числе которых льготное кредитование, субсидирование строительства обеспечивающей инфраструктуры обеспечат эффективную реализацию проекта, — отмечают в пресс-службе Корпорации Туризм.РФ.