1. Home
  2. Новости
  3. Swissôtel откроется в Таджикистане
Swissôtel откроется в Таджикистане

Swissôtel откроется в Таджикистане

32
0

Гостиничная группа Accor и инвестиционно-строительная компания АО «Доллмарк Лтд» подписали соглашение, в рамках которого ожидается запуск отеля премиум-класса под брендом Swissôtel в Душанбе на проспекте Рудаки.

Для Accor это будет первый проект в Таджикистане. Открытие запланировано на 2028 год. Swissôtel расположится в центре Душанбе и займет новое здание высотой 18 этажей. Номерной фонд составит 243 номера, в том числе — президентский люкс и апартаменты для длительного проживания.

В инфраструктуру войдет спа-центр, фитнес-зал, крытый бассейн с террасой и шезлонгами, два ресторана, панорамный бар на крыше и швейцарское кафе. В отеле оборудуют несколько просторных конференц-залов, в том числе — бальный зал площадью 1200 кв. метров. Планируется строительство двухуровневой подземного автопарка.

Алексис Деларофф

— Мы с радостью сообщаем о подписании соглашения и открытии первого отеля Accor в Таджикистане, для региона этот проект станет знаковым. Для нас честь участвовать в развитии туристического потенциала Душанбе, — комментирует подписание соглашения генеральный директор Accor New East Europe Алексис Деларофф. — Швейцарский бренд Swissôtel пользуется большим спросом у туристов и деловых путешественников со всего мира благодаря элегантному дизайну и безупречному сервису. Уверен, что гости Душанбе оценят по достоинству наш новый отель. Благодарю наших партнеров за доверие, а также надеюсь, что данное подписание станет отправной точкой в реализации новых интересных проектов в Таджикистане.