1. Home
  2. Новости
  3. Заработал глэмпинг «На Чусовой»
Заработал глэмпинг «На Чусовой»

Заработал глэмпинг «На Чусовой»

78
0

На Среднем Урале, в городском округе Дегтярск, в конце декабря начнет принимать гостей глэмпинг «На Чусовой». Об этом сообщил заместитель губернатора Свердловской области Дмитрий Ионин.

Строительство глэмпинга на территории городского округа Дегтярск стало возможно благодаря мерам поддержки в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

По словам Дмитрия Ионина, очень важно, что на реке Чусовой появляются новые локации и развивается индустрия туризма. Он также дополнил, что это первый проект на территории Дегтярска, который позволяет погрузиться в красоту природы Северного Урала.

Дмитрий Ионин

— Средства, выделенные в рамках нацпроекта, позволили инвесторам построить базу из восьми домов, баню и банные чаны, а также благоустроить пляж и пункт проката, — сообщил Дмитрий Ионин.

Объект состоит из восьми домов вместимостью от двух до четырех человек, зоны проката оборудования и административного корпуса.

— Мы начали строить в конце июля, — рассказывает управляющий объектом Григорий Штрасгейм. — На первом этапе произвели подготовку площадки, осушение, прокладку траншей под воду и электричество, септики, свайное поле для домиков. Кроме того, подготовили береговую площадку под пляж. Вторым этапом была покупка домиков, оборудования для проката и прочее.

Модульные домики мы покупали разной площади: 2 по 30 метров, 3 по 21 метр и 3 по 15 метров. Выбирая производителя, исходили только из параметра времени: кто за два месяца сделает 8 штук. В 30- и 21-метровых домах комната, объединенная с кухней, и спальня. В 15-метровых — одна комната с кухней. Во всех домиках теплый пол, микроволновка, холодильник, телевизор, колонка «Яндекс.Алиса», душ.

Руководитель объекта также рассказал, что на территории есть прокат. Возможно взять в аренду лыжи, коньки, все для игры в теннис, бадминтон, покататься на снегоходах, поиграть в приставку Sony PlayStation. К услугам гостей глэмпинга «На Чусовой» также баня с двумя банными чанами и детская ледяная горка. Летом появится бассейн 11х5 метров на берегу реки. В административном доме готовят завтраки.

По словам Григория Штрасгейма, общие инвестиции в проект без стоимости земли составили около 25 млн рублей. Объект уже запустился, а продажи откроются 27 декабря.