1. Home
  2. Новости
  3. Новый апарт-отель строят в Петербурге
Новый апарт-отель строят в Петербурге

Новый апарт-отель строят в Петербурге

32
0

В Северной столице начали строить апарт-отель «Life Apart Октябрьская». Объект возводит ГК «Максимум Лайф Девелопмент».

Апарт-отель строится на первой линии Невы по адресу Октябрьская набережная, 56. Три фасада здания выходят окнами на Большую Неву.

Светлана Кузьменко

— Строительство апарт-отеля стартовало в ноябре 2023 года, — рассказывает руководитель проекта «Лайф Апарт Октябрьская» Светлана Кузьменко. —  В декабре завершено устройство свайного поля и начались работы по первому этажу. Подземный этаж в нашем проекте функциональный, там разместятся технический помещения, кладовые для запасной мебели, собственная прачечная и ландромат.

По словам Светланы Кузьменко, возвести здание планируется в третьем квартале 2025 года (срок действия разрешения на строительство —  до 26 декабря 2025 года). На дооборудование и наладку бизнес-процессов заложено полгода. Планируется, что летом 2026 года отель примет первых гостей.

— Согласно исходно-разрешительной документации и проектным решениям, мы строим именно гостиницу, объект сферы гостеприимства, — уточняет Светлана Кузьменко. — Постановление Правительство №1860 от 18.11.2020 г. определяет апарт-отель как вид гостиниц, номерной фонд которых состоит из номеров категории «студия» и «апартамент».

Мы полностью соответствуем этому определению: номерной фонд отеля состоит из 110 студий. Каждая площадью 26,5 кв. Метра. Часть – с видом на Неву, часть с видом на город. Также у нас 43 студии-люкса по 34,5 кв. метров (с видом на Неву), 22 апартамента с одной спальней (от 35 до 42 кв. метра) и 22 апартамента с 2 спальнями 53 кв. метра с панорамным видом на Неву. Номерной фонд на 3-13 этажах открыт для инвестиций.

Подземный, первый и второй этажи остаются в собственности девелопера. Они создадут необходимую сервисную инфраструктуру и обеспечат работу отеля.

В инфраструктуру объекта войдут: лобби со стойкой регистрации и баром, комплекс ресторанов (шведский стол и a-la cart), конференц-зона, обслуживаемая кровля с бассейном, солярием и летним баром, фотозона на крыше и ландромат.

По словам Светланы Кузьменко, в настоящее время в данной локации отсутствуют качественные гостиницы, однако спрос на размещение существует. Вот почему появились планы занять нишу, освобожденную демонтажем гостиницы «Речная», при Речном вокзале, на проспекте Обуховской обороны. Шестнадцатиэтажная гостиница обслуживала пассажиров и команды круизных судов перед отправлением и по прибытии.

— Мы предлагаем отель, способный принять и разместить организованные группы, — говорит Светлана Кузьменко. — События последних лет показали устойчивость формата «апарт-отель» по сравнению с традиционными гостиницами. Габаритный номерной фонд легко адаптируется к изменению клиентского спроса, переходу с краткосрочного на долгосрочное пребывание.