1. Home
  2. Статьи
  3. Турпоток
  4. Отельный бизнес в Новом Свете
Отельный бизнес в Новом Свете

Отельный бизнес в Новом Свете

78
0

Отельный бизнес в Крыму замер в ожидании. И поселок Новый Свет — не исключение. Планы на реновацию, увеличение маркетинговых бюджетов приостановлены многими игроками туристического рынка в ожидании развязки ситуации на Украине. Тем не менее, некоторые отельеры пытаются дать импульс долгосрочному развитию как раз за счет реконструкции и перестройки маркетинговых стратегий.

Новый Свет и его плюсы

Поселок Новый Свет на юго-востоке Крыма всегда славился необыкновенно красивыми ландшафтами. Именно здесь снимали такие популярные раньше фильмы как «Три плюс два», «Пираты XX века». В Новом Свете князь Лев Голицын основал знаменитый завод шампанских вин — сейчас шампанское с одноименным названием одно из лучших в России. Здесь в гроте под шум бушующего моря тренировал свой голос Фёдор Иванович Шаляпин. Новый Свет неизменно был точкой притяжения туристов вне зависимости от кризисов.

Мелководная бухта с песочными пляжами, густо поросшая можжевельником, имеет уникальный микроклимат. Это одно из самых красивых мест Крыма — идеально подходит для лечения органов дыхания. Но в Новом Свете нет санаториев, поэтому поселок никогда не ассоциировался с санаторно-курортным лечением.

Отельный бизнес: реновация как шаг к возрождению

Несколько лет назад приходящее в упадок здание гостиницы «Новый Свет» приобретают инвесторы с материковой части России. В их планах сделать из объекта жемчужину Нового Света, ведь поселок заслуживает право иметь красивую здравницу, идеально вписывающуюся в ландшафт.

Новые собственники обновляют фасад, реконструируют номера, доводя их до уровня 4*, строят спа-комплекс, где будут бассейны с морской водой. Реновации подвергается абсолютно вся инфраструктура туристко-оздоровительного комплекса «Новый Свет».

Одна из самых перспективных задумок — использование местных природных лечебных факторов, которые десятилетиями не осваивались. Поселок стоит на сероводородных источниках, которые хорошо лечат заболевания кожи и опорно-двигательного аппарата. Сюда привозят грязи Сакского озера. Сама собой напрашивается лечебная специализация курорта.

Более того, инвесторы уже построили на базе комплекса «Новый Свет» Центр здоровья — современную клинику с новейшим оборудованием. Здесь проводят физиопроцедуры, грязетерапию, делают диагностику организма. В планах запустить несколько других лечебных программ. Будет работать бальнеоотделение с сероводородными ваннами, лечебными душами.

отельный бизнес

Как правильно использовать точки притяжения туристов

Комплекс «Новый Свет» обладает одним из ключевых преимуществ — большой парковой территорией с соснами и можжевельником. Здесь органично встроены уютные семейные шале с верандами, откуда открывается вид на сосновую рощу и горы.

Туристов сейчас сложно удивить, но возможно, если говорить с ними на языке их потребностей и «болей», а не преимуществ объекта размещения. «Новый Свет» продает не коттеджи, а возможность снять стресс за считанные часы, сидя на видовой веранде в абсолютной тишине, под звуки цикад, наслаждаясь панорамными видами и вкуснейшим прохладным шампанским, купленным на знаменитом заводе «Новый Свет».

Комплекс «Новый Свет» продает возможность нормализовать сон, с помощью окружающей тишины, информационного детокса, звука цикад и, конечно же, шампанского или крымского вина из автохтонных сортов винограда.

Здесь продают решение проблемы с лишним весом за счет вкусного детокс-меню на основе исключительно крымских овощей и фруктов, а также трекинга по горам и знаменитой тропе Голицына, ведущей на Царский пляж, который в свое время посещал император Николай II с семьей.  

Решение «болей» гостей происходит не в скучном санатории, где проходишь процедуры с утра до вечера, а путем приятного времяпровождения. Именно поэтому туристы не боятся приезжать сюда, хотя опасаются ехать в Евпаторию и Саки, где уровень санаторно-курортного лечения пока что в разы превосходит Новый Свет.

Инновации, креативный подход к информированию потенциальных гостей, нестандартное мышление — вот что может убедить туристов ехать вопреки всему.

Оставьте Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *