1. Home
  2. Статьи
  3. Концепт
  4. В Карелии построят парк-отель
В Карелии построят парк-отель

В Карелии построят парк-отель

119
0

В Карелии на территории глэмпинга Marmar построят парк-отель. Об этом сообщили в Минэкономразвития Карелии. Общий объем инвестиций по проекту составит 400 млн рублей.

Новое туристическое место расположится в 35 минутах езды от мраморного каньона Рускеала, на берегу озера Тенъярви, неподалеку от поселка Харлу. В получасе езды от глэмпинга также находится водопад «Белые мосты» и национальный парк «Ладожские шхеры».

В июле 2023 года здесь запустили глэмпинг Marmar с 15 сафари-тентами — объект при полной загрузке одновременно принимает до 34 человек.

Екатерина Демченко

— Мы открыли глэмпинг в июле прошлого года и закрыли сезон в начале ноября. Сейчас ведем работы и занимаемся планированием сезона глэмпинга на 2024 год — с мая по конец сентября, — рассказывает маркетолог глэмпинга Marmar Екатерина Демченко. —Хотим, чтобы людям было интересно проводить время на нашей территории. Именно поэтому продумываем много различных активностей. Но начать решили именно с глэмпинга. В прошлом году открыли 15 сафари-тентов, костровую зону, сделали пирс и запустили кафе с полноценной кухней, а также установили два видовых горячих чана и открыли спортивную площадку. Так как сроки у нас были ограничены, успели реализовать не всё из задуманного. В этом году начнем прокладывать эко-маршруты по нашей территории и сделаем ее интересной не только для гостей нашего глэмпинга, но и для проезжающих мимо.

Екатерина Демченко также рассказала о том, когда начнется реализация парк-отеля, и что войдет в инфраструктуру нового туристического пространства:

— На нашем участке 70 га в будущем планируется открытие парк-отеля с эко-тропами, ремесленной деревней, рестораном и спа, — комментирует маркетолог глэмпинга Marmar Екатерина Демченко. — Параллельно с работами по глэмпингу ведется архитектурное планирование парк-отеля. Проект уже разрабатывается. Прошлым летом архитекторы были на участке и сейчас идут согласования. Реализация проекта парк-отеля начинается уже летом 2024 года. Планируется около 18 коттеджей нескольких категорий, корпус гостиницы, лэнд-парк с арт-объектами, спа с бассейном, видовой ресторан, зона фестивалей, ремесленная деревня. Этапность строительства пока на стадии обсуждения.

По словам Екатерины Демченко, на данный момент расширения номерного фонда уже имеющегося глэмпинга не будет. Однако, к сезону 2024 года предстоит открытие еще двух чанов и запуск бани:

— Все это будет доступно для всех посещающих парк, ну и, конечно же, для наших гостей. Сейчас разрабатывается новое меню в кафе-бистро и будет создана детская площадка, — рассказывает Екатерина. — Также разрабатываются интересные маршруты по округе. Мы будем выдавать гостю карту с маршрутом достопримечательностей и велосипед или палки для скандинавской ходьбы. По желанию будет предоставляться ланч с собой — и наш гость сможет исследовать неизвестные ему уголки Карелии. На нашем участке также появятся маршруты с экскурсиями о природе — на озере останавливаются перелетные птицы, растут грибы и ягоды, живут бобры. Кроме того, будут проводиться исторические экскурсии.

В Минэкономразвития Карелии также добавили, что реализация инвестиционного проекта парк-отеля позволит создать в регионе 40 новых рабочих мест.