1. Home
  2. Новости
  3. Эко-отель в Карелии: стали известны инвесторы
Эко-отель в Карелии: стали известны инвесторы

Эко-отель в Карелии: стали известны инвесторы

23
0

Туризм.РФ и «Национальные Экоотели Эссет Менеджмент» построят в Лахденпохском районе Карелии эко-отель. Об этом сообщает Минэкономразвития Республики Карелия.

Инвестиции в проект эко-отеля могут составить до 2 млрд рублей. Развитием проекта занимает ООО «ТК Ладога», зарегистрированная в Петрозаводске. Ее учредителями являются два юридических лица: АО «Корпорация Туризм.РФ» и ООО «Национальные Экоотели Эссет Менеджмент».

Как уже сообщал наш портал, инвестор получил без торгов участки земли площадью 14,5 га. Данные территории изначально носили статус земель сельскохозяйственного назначения. Но после внесения изменений в Генеральный план инвестиционная площадка получила статус земель рекреационного назначения.

Номерной фонд нового эко-отеля составит 128 номеров, ему планируют присвоить категорию «4 звезды». Первая очередь отеля будет состоять из 50-60 номеров. В 2023 году, на презентации инвестпроектов в Правительстве Карелии сообщалось, что помимо комплекса гостиниц категории «4 звезды» инвестор возведет водно-оздоровительный центр, рестораны и кафе, а также досуговую и спортивную инфраструктуру.

В 2021 году уже было известно о намерениях по созданию в Карелии сети эко-отелей. Тогда гендиректор компании «Национальные Экоотели Эссет Менеджмент» Михаил Ан отмечал, что один из ключевых моментов при воплощении проектов эко-отелей — это строительство туристических зон без ущерба для природы.

Минэкономразвития Карелии также сообщает о развитии туристического объекта в Беломорском районе. Этот инвестпроект воплощает местный предприниматель при поддержке Корпорации развития Карелии. На Белом море располагается этнопарк «Лопский берег», где накануне новогодних праздников обустроили зону кафе в дополнение к модульным домам и семейным номерам. Как отметили в региональном ведомстве, в 2024 году проект планирует перейти на круглогодичный режим работы.