1. Home
  2. Новости
  3. В Ульяновской области развивают эко-парк
В Ульяновской области развивают эко-парк

В Ульяновской области развивают эко-парк

8
0

В Димитровграде Ульяновской области активно развивают эко-парк «Шишкин». Реализация инвестиционного проекта происходит при государственной поддержке по нацпроекту «Туризм и индустрия гостеприимства».

Как отметил директор агентства по туризму Ульяновской области Денис Ильин, в данный момент продолжается реализация инвестиционного проекта по строительству парка семейного отдыха «Шишкин»:

Денис Ильин

— Уже сейчас многое построено, впереди у объекта сдача в эксплуатацию открытого бассейна, строительство акватермального комплекса и глэмпинга. Только в текущем году объём инвестиций составит 77 млн рублей.

В Агентстве по туризму Ульяновской области также сообщили, что по нацпроекту «Туризм и индустрия гостеприимства» региону выделили дополнительные средства.

Губернатор Ульяновской области Алексей Русских уже распорядился направить дополнительное финансирование на гранты для проведения общественных мероприятий в 2024 году:

Алексей Русских

— Для комфортного пребывания гостей в регионе создаются новые точки туристского притяжения, появляются новые инфраструктурные объекты, возводятся объекты коллективного размещения. Развитию способствует и реализация нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства». За 2022-2024 годы регион получил рекордные объемы федерального финансирования сферы — около 300 миллионов рублей, — отмечал ранее глава региона.

В 2023 году по нацпроекту «Туризм и индустрия гостеприимства» в Ульяновской области реализовали 15 инвестиционных проектов. На 2024 год уже получено 170 млн рублей из федерального бюджета. Так, при помощи мер поддержки турбизнеса за 2023 год в Ульяновске открылся парк-отель Barn-House (недавно объект пополнился двумя новыми модульными домами контейнерного типа), реализован проект глэмпинга «Холмы» у Тушинских меловых холмов, в разных районах области реализованы проекты десяти кемпингов и одного автокемпинга «Караван» — на берегу Ивановского залива.

Ранее также губернатор Алексей Русских заявил, что по итогам прошлого года турпоток в регион увеличился на 16% и составил 672 тысячи человек.

Оставьте Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *