1. Home
  2. Новости
  3. Глэмпинг «Холмы»: в планах новые дома
Глэмпинг «Холмы»: в планах новые дома

Глэмпинг «Холмы»: в планах новые дома

27
0

К новогодним праздникам глэмпинг «Холмы», который располагается в Ульяновской области, ждет расширение. Планируются запустить новые дома и административный корпус.

Благодаря нацпроекту «Туризм и индустрия гостеприимства» владельцы объекта получили субсидию на строительство дополнительной инфраструктуры глэмпинг-парка.

Как сообщает директор агентства по туризму Ульяновской области Денис Ильин, субсидия в размере 4,3 млн рублей была получена в этом году:

— Сейчас на объекте продолжается возведение просторного модуля с ванной и панорамным видом, площадь которого составляет 30 квадратных метров, а также модуля dog-friendly площадью 16 квадратных метров. Построено административное здание.

Общий объем инвестиций в проект составит около 11 млн рублей.

Проект глэмпинг-парка реализован три года назад Антоном и Олесей Эйхман. В «Холмах» функционирует зона с палатками, открытая для гостей с мая по сентябрь: это пять шатров с костровой зоной, летней кухней и санитарным блоком. Круглогодично принимают гостей зона с домами, куда входят три полностью оснащенные всем необходимым барн-хауса, костровая и мангальная зоны, а также административная палатка. Гости могут арендовать спа-зону с панорамным видом на холмы, в которой есть сауна, купель и чайная зона.

Антон и Олеся Эйхман

— Мы работаем с 2020 года, первая очередь была из 5 палаток, во вторую построили 3 барна, в прошлом году возвели спа-зону, — рассказывает одна из основателей глэмпинга «Холмы» Олеся Эйхман. — В этом году мы построили дом администратора со складом. И на грантовые деньги возвели ещё два круглогодичных дома. Они рассчитаны на двухместное размещение, с панорамным видом на Тушнинские меловые холмы, входящие в национальный парк Сенгилеевские горы. Дома построены по модульной технологии в цеху — производство заняло менее трех месяцев, установили их на участке менее чем за час. 

По словам Олеси Эйхман, о выделении средств из федерального бюджета стало известно в начале текущего года, а затем вышло постановление с правилами проведения конкурса: 

— В мае объявили прием заявок, и мы были в числе первых, кто ее подал. В июне стали известны результаты. В конце июля было заключено соглашение с правительством Ульяновской области о реализации проекта, а в августе мы заключили договор и перечислили деньги подрядчику. Самым сложным было разобраться в витиеватых формулировках постановления о конкурсе. Однако в этом нам помогло Агентство по туризму Ульяновской области. Также очень важно выбрать хорошего подрядчика, который сможет предоставить все отчетные документы по гранту и сдать проект в срок. И самое главное, вовремя оплачивать все налоговые платежи, чтобы не было задолженности перед государством в виде пени.

Напомним, что глэмпинг находится у подножия Тушнинских меловых холмов. Они входят в национальный парк «Сенгилеевские горы». Это крупный заповедник, расположенный к юго-востоку от Ульяновска. А именно в правобережной части Ульяновской области, на территории Сенгилеевского района. Именно здесь насчитывается сразу восемь памятников природы.