1. Home
  2. Новости
  3. В Карелии построят курорт с этнопарком
В Карелии построят курорт с этнопарком

В Карелии построят курорт с этнопарком

23
0

Как стало известно, в Республике Карелия появится курорт с этнопарком и спортивно-оздоровительным комплексом.

Пресс-служба АО «Корпорации «Информационно-финансовые технологии» («ИнФинТех») сообщает о подписании соглашения с «Корпорацией развития Республики Карелия» и создании Особой экономической зоны с горнолыжным курортом в районе Килигоры. Инвестиции в проект могут составить 50 млрд рублей.

Проект подразумевает строительство масштабного этнопарка с общественными пространствами, досуговыми зонами и комплексом для катания на лыжах. На озерном берегу расположится соответствующая инфраструктура: оборудованные пешеходные тропы, гостиница, рестораны и магазины, кинотеатр и экоферма.

В «ИнФинТех» подчеркнули, что в идею проекта включен главный смысл — это культурное наследие Республики Карелия. Парк украсят скульптуры, символизирующие местный фольклор.

Соглашение подписано руководителем инвестиционного направления «ИнФинТех» Ангелиной Егоровой и генеральным директором «Корпорации развития» Еленой Климчук.

По словам представителей пресс-службы, появление в регионе курорта окажет положительное влияние на экономику. В субъект пойдут новые налоговые поступления, также будут созданы новые рабочие места. В планах сделать Карелию третьим туристическим регионом в Северо-Западном ФО наравне с Петербургом и Калининградом.

На данный момент идет процесс оформления и заключения договора — более подробной информацией о проекте «Корпорация «ИнФинТех» не располагает.

АО «Корпорация «ИнФинТех» зарегистрирована в Санкт-Петербурге, основным видом деятельности является разработка компьютерного программного обеспечения. Осенью прошлого года «ИнФинТех» запустила в Санкт-Петербурге первый частный технопарк для IT-компаний.

Фото: АО «Корпорация «Информационно-финансовые технологии»