1. Home
  2. Новости
  3. Открылся бутик-отель Cosmos Selection Saint-Petersburg Italyanskaya
Открылся бутик-отель Cosmos Selection Saint-Petersburg Italyanskaya

Открылся бутик-отель Cosmos Selection Saint-Petersburg Italyanskaya

86
0

Несколько дней назад, 6 марта, в Санкт-Петербурге торжественно открылся первый бутик-отель Cosmos Selection Saint-Petersburg Italyanskaya.

На церемонии открытия присутствовали председатель комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Сергей Корнеев и президент Торгово-промышленной палаты Санкт-Петербурга Владимир Катенев, президент компании Cosmos Hotel Group Александр Биба и генеральный директор отеля Cosmos Selection Saint-Petersburg Italyanskaya Артём Малинин. Мероприятие также посетили первые лица города, представители ведущих глянцевых и бизнес-изданий двух столиц.

Новый отель премиум-класса расположен в историческом здании XIX века в центре Санкт-Петербурга, в 20 минутах ходьбы от Дворцовой площади и 10 минутах от Невского проспекта. Общая площадь нового объекта составляет 2,7 тыс. квадратных метров и включает номера различных категорий. Кроме того, предусмотрены ресторан в атриуме и концептуальный лобби-бар. Дизайнер интерьера разработала сербский дизайнер Елена Есипович.

В новом отеле представлено 23 комфортабельных номера исключительно категорий Супериор, Делюкс и Люкс.

Президент компании Cosmos Hotel Group Александр Биба подчеркнул:

Александр Биба

— Для меня лично это очень важный и ценный проект. Наша команда работала над каждой деталью интерьера — например, люстры здесь ручной работы известных итальянских мастеров. Это первый бутик-отель в нашей сети и символично, что он появился в самом сердце Санкт-Петербурга.

В создание отеля было инвестировано более 1 млрд рублей. Ключевая ценность этого проекта — в его архитектурно-исторической составляющей и уникальной локации. Мы с большим пиететом относимся к подобным объектам культурного наследия, поэтому постарались максимально сохранить неповторимый облик здания и его интерьеры. Компания Cosmos Hotel Group отмечает положительный рост загрузки по своим отелям всех категорий в Санкт-Петербурге по сравнению с прошлым годом в целом на 20% и, скорее всего, в дальнейшем он продолжится на фоне высокого интереса как со стороны российских, так и иностранных туристов.

По словам генерального директора Cosmos Selection Saint-Petersburg Italyanskaya Артема Малинина, результат по запуску отеля превзошёл все ожидания.

Артём Малинин

— К сожалению, в период пандемии проект на время был заморожен. В итоге с момента начала строительства до открытия прошло около трех лет. Когда концепция отеля только разрабатывалась, учитывался потенциальный спрос со стороны иностранных туристов, но реалии изменились. Как показал опыт, среди российских туристов также существует активный запрос на премиальный отельный сегмент, — отметил он.