1. Home
  2. Новости
  3. Классифицирован первый арктический пляж
Классифицирован первый арктический пляж

Классифицирован первый арктический пляж

25
0

Арктический пляж «Аврора», который располагается на 45-ом километре Серебрянского шоссе в направлении Териберки, получил классификацию третьей категории.

Арктический пляж

Сам пляж располагается на берегу большого озера Канентъявр (площадь составляет 10,4 кв. км.) и является частью двухзвездочного глэмпинга «Аврора Вилладж». Проект был выполнен туроператором ООО «Визит Мурманск» как раз в рамках расширения и развития глэмпинга.

Пляж создан для местных жителей и гостей региона, он оборудован спасательной вышкой, системой оповещения. Для удобства отдыхающих установлены душ и кабинка для переодевания.

Ольга Кузнецова

Купальный сезон в Мурманской области небольшой, но нам важно, чтобы в эти короткие промежутки лета жители и гости региона безопасно отдыхали у воды, а в другие сезоны площадка может стать удобным местом для отдыха и наблюдения за северным сиянием. Напомню, что субсидия выделялась на создание пляжей непосредственно в соответствии с ГОСТ, что подтвердила комиссия,говорит заместитель губернатора Мурманской области Ольга Кузнецова.

Глэмпинг «Аврора Вилладж» позиционирует себя как купольный эко-отель вдали от города с необычными домиками в виде иглу. Номера в стеклянных домах позволяют наблюдать северное сияние с ноября по апрель. 

Реализация проекта пляжа «Аврора» прошла в рамках стратегического плана «На Севере жить» и нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

Оставьте Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *