1. Home
  2. Новости
  3. Отель «Байкал» прошел реновацию
Отель «Байкал» прошел реновацию

Отель «Байкал» прошел реновацию

44
0

После глобальной реновации отель «Байкал» в Листвянке открыл свои двери в новом образе, статусе и концепции.

Над проектом работала аккредитованная Marriott International команда архитекторов, дизайнеров и проектировщиков. Реновация отеля «Байкал» началась в 2018 году и продолжалась до июля 2023 г. И вот 1 июля отель открыл двери для первых гостей.

Изначально планировалось завершить работы по реновации к лету 2020 года, но пандемия внесла изменения: строительные работы пришлось остановить на целый год, и вернуться к ним только в 2021 году. Изменения коснулись всей инженерии и коммуникаций, номерного фонда и прилежащей территории. Теперь 72 обновленных номера принимают гостей.

Лина Тюрнёва

— Отель был построен по типовому проекту массовой застройки 1970-1980-х гг. и, конечно, как все постройки советской архитектуры, славился добротными материалами и качественной инженерией, — рассказывает генеральный менеджер отеля «Байкал» Лина Тюрнёва. — Но, как известно, вечного ничего нет — активная эксплуатация объекта обусловила острую необходимость в обновлении и реконструкции.

По словам Лины Тюрнёвой, при реконструкции объекта были применены современные технологии проектирования, которыми гордятся и активно пользуются международные сетевые отели.

Отель «Байкал»

— Мы продолжили практику международных коллег, и теперь наш отель отвечает всем нормам и требованиям, обладает международной адресной системой пожаротушения, системой автоматизации инженерных систем, чиллерной системой кондиционирования и другим стандартам международного класса. Также объект полностью оборудован для обслуживания маломобильных групп населения. Результатом профессионального сопровождения стал безопасный, концептуальный и высокотехнологичный объект, — отметила генеральный менеджер отеля «Байкал».