1. Home
  2. Новости
  3. Спа-отели названы востребованным форматом в Мурманске
Спа-отели названы востребованным форматом в Мурманске

Спа-отели названы востребованным форматом в Мурманске

34
0

Туризм в Мурманской области активно развивается. С каждым годом туристический поток растет. Есть запрос на разные форматы гостиниц, в том числе на спа-отели. Согласно статистике, если в 2016 году было 330 тысяч гостей за год, то в 2021-ом — уже 486 тысяч, а в 2022 году Мурманскую область посетило около полумиллиона туристов. Вместе с тем расширяются возможности отдыха, а у туристов появляются новые запросы.

Александр Елисеев

— Увеличивается и период пребывания гостей на территории нашего региона, — рассказывает председатель комитета по туризму Мурманской области Александр Елисеев. — Раньше к нам приезжали на 2-3 дня, сейчас же, по данным сотовых операторов и отелей, мы видим увеличивающийся период 3-5 дней. То же можно сказать о сезонности. Традиционно Арктика — это зимние направления, но за последние годы мы нашли 365 поводов отдыхать в Мурманской области каждый день, и более того — 24/7. Так, например, набирают популярность экскурсии в Полярный день, когда солнце не заходит за горизонт и можно совершать путешествия круглые сутки.

Александр Васильевич также отметил, что с ростом туристического интереса,  не обойтись без открытий новых гостиниц, а также упомянул конкретный запрашиваемый у туристов формат:

— Все это требует расширения предложений со стороны отелей. Мы видим рост запросов на отели уровня 3-4 звезды с возможностью воспользоваться услугами СПА.

Спа-отели действительно в 2023 году начали открываться на территории Мурманской области чаще. Месяц назад, в начале июня, резидент Арктической зоны РФ компания «Сокрома недвижимость» открыла первый сетевой трехзвездочный спа-отель в Кировске Мурманской области. Объект состоит из номеров различной комфортности, одновременно может принять до 90 человек. Компания «Антерра», развивающая сеть-отель под брендом Green Flow, планирует в 2026 году запустить гостинично-термальный комплекс категории «4 звезды» и вложить в проект 1 млрд. рублей.

Сейчас в области совместно с муниципалитетом ведется работа по выявлению потенциальных участков, объектов для инвесторов в гостиничном бизнесе. Специально создан Инвестиционный областной портал, на котором содержится полезная информация для потенциальных инвесторов.

Благодаря удобной логистике — а Мурманская область находится на пересечении транспортных путей — морских, железнодорожных, воздушных, автомобильных — федеральная магистраль Р-21 «Кола» считается одной из комфортных и красивых, и разнообразному туристическому продукту, туристы, по словам Александра Елисеева, возвращаются и становятся постоянными гостями региона.

Председатель комитета по туризму Мурманской области также отметил, что в планах увеличить туристический поток вдвое.

Оставьте Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *