1. Home
  2. Новости
  3. Гранд Отель Европа: в должность вступил новый шеф-повар
Гранд Отель Европа: в должность вступил новый шеф-повар

Гранд Отель Европа: в должность вступил новый шеф-повар

52
0

Петербургский Гранд Отель Европа известен далеко за пределами Северной столицы. В том числе своими ресторанами. И вот, как стало известно, новым шеф-поваром стал Денис Соболев, который работает в команде отеля 20 лет.

В новой должности он будет отвечать за развитие кухни и сохранение традиций кафе «Мезонин», ресторана «Европа», лобби-бара, отдела ресторанного обслуживания номеров отеля, банкетной службы.

Пять лет назад, в 2018 году, Денис занял должность руководителя банкетной и кейтеринговой службы отеля, которая организует крупные мероприятия.

По словам Дениса Соболева, его учитель и наставник Энгельберт Гамсриглер, шеф-повар Гранд Отеля Европа в 2000-2005 гг., научил немецкой пунктуальности, жесткой дисциплине и требовательности к себе, а также справедливому отношению к подчиненным. Ко всему прочему, Денис — творческая личность. Он ищет вдохновение для новых блюд в обычной красоте продуктов с фермерских рынков, в теплых семейных посиделках.

Гранд Отель Европа

Так, блюдо, принесшее ему победу на конкурсе «Вдовы Клико», — карамелизированное филе утки с тыквой, с маринованной черешней, воздушной гречей и эспумой из каштана — Денис придумал, вдохновившись ужином на даче с близкими людьми. При этом готовил из простых продуктов с местного рынка и собственного сада.

В новой должности шеф Денис Соболев уже разработал меню для лобби-бара, в которое вошли 18 авторских блюд, обновил азиатский раздел меню. В планах — обновление меню ресторана «Европа».