1. Home
  2. Новости
  3. Бутик-отель Rilas Hotel открылся в Махачкале
Бутик-отель Rilas Hotel открылся в Махачкале

Бутик-отель Rilas Hotel открылся в Махачкале

119
0

В Махачкале, на проспекте Петра I, д. 93, открылся бутик-отель Rilas Hotel.

Евгения Вежан

— Идея бутик-отеля Rilas появилась еще в 2021 году, — говорит Евгения Вежан, руководитель УК Vezhan Hospitality, управляющей отелем. — Дизайнер проекта обратилась к нам с просьбой создать концепцию и просчитать финансовую модель будущего объекта. Мы познакомились с инвестором, предложили вариант архитектурно-планировочных решений, разработали бюджет. Далее был период проектирования, плотного сотрудничества с дизайнерами — прекрасными специалистами Maison Gallery из Махачкалы. Затем мы воплощали задуманное в жизнь, занимались строительством и оснащением. С учетом изменения геополитической ситуации и ухода многих известных производителей с рынка, это было очень непросто.

В отеле 26 номеров. Он занимает четыре этажа большого здания, один из этажей — цокольный. Как раз в нем осенью для гостей отеля откроется спа-комплекс и спортзал.

— Перед дизайнерами стояла сложная задача: сделать номера одновременно просторными, уютными и комфортными, а также соответствующими всем нашим требованиям по оснащению, — рассказывает Евгения Вежан. — В интерьерах отеля важно было органично соединить актуальные тенденции и национальный колорит — очень теплые тона шоколада, линии, напоминающие о горных хребтах, необычные элементы декора. Причем сделать это так, чтобы всё искусно переплелось и получился красивый образ — запоминающийся и умиротворяющий.

В бутик-отеле работает ресторан в формате греческой таверны — с настоящей дровяной печью и открытой кухней.

По словам руководителя Vezhan Hospitality, после осеннего запуска спа-зоны, следующей задачей по этому проекту станет открытие панорамного конференц-зала на кровле здания отеля. А поскольку деловой туризм в Махачкале будет только развиваться, в планах также создание второго конференц-зала на первом этаже.  

Само здание отеля высотное и оттуда открывается завораживающий вид — с одной стороны это Каспийское море, с другой — озеро Ак-Гёль.