1. Home
  2. Статьи
  3. Тренды
  4. На Камчатке реализуют гостиничные проекты
На Камчатке реализуют гостиничные проекты

На Камчатке реализуют гостиничные проекты

42
0

В конце прошлой недели премьер-министр России Михаил Мишустин провел стратегическую сессию. Одна из ее целей — определение важных направлений в развитии туризма на Камчатке. Говорили и про гостиничные проекты.

Потенциал региона

Глава кабинета министров назвал четыре основных направления, которые помогут в полной мере раскрыть туристический потенциал региона.

По словам Михаила Мишустина, в первую очередь важно обновить гостиничную базу: создать разнообразные средства размещения, отвечающие всему спектру запросов туристов из России и других стран.

Второе из приоритетных направлений — повышение транспортной доступности и развитие средств передвижения для гостей региона. Третье направление работы — формирование в регионах центров притяжения туристов. Четвертым важным пунктом является подготовка профессиональный кадров.

Реализация проектов

Как отмечает генеральный директор Корпорации развития туризма Марина Якутова, на Камчатке все задачи в сфере развития туризма, озвученные премьер-министром, входят в число приоритетных направлений.

— В регионе активно возводятся гостиницы, отели, хостелы и другие объекты размещения в краевом центре, а также в курортных зонах полуострова. Эта тенденция характерна и для отдаленных муниципалитетов полуострова, — отметила Марина Якутова.

Глава Корпорации развития туризма Камчатки рассказала, что в ближайшее время в Петропавловске-Камчатском ожидается открытие двух гостиничных комплексов: на улицах Топоркова и Ленинградской. К началу туристического сезона 2023 года введен в эксплуатацию пятизвездочный отель «Камчатка Шале» в Паратунской курортной зоне. В регион заходят крупные гостиничные сети — Azimut Hotels и Cosmos Hotel Group. Как отметила Марина Якутова, в стадии реализации сейчас находятся десятки гостиничных проектов.

гостиничные проекты

Инвестиции в гостиничные проекты

На данный момент на сопровождении у Корпорации развития Камчатки 36 инвестиционных проектов в туристический сфере с общим объемом инвестиций 46,7 млрд. рублей.

— На Камчатке развивается транспортная система и совершенствуется дорожная сеть, — рассказала о транспортных планах Глава Корпорации развития туризма Камчатки. — Строятся новые магистрали, призванные обеспечить потребности местного населения, а также упростить передвижение гостей региона к туристическим местам. Этим целям служат дороги, которые проложены в туристско-рекреационных кластерах «Паратунка» и «Зеленовские озерки». Сейчас ведется строительство шоссе к Вилючинскому перевалу. Кроме того, на очереди создание трассы, которая свяжет краевой центр с Халактырским пляжем.

Возведение нового аэровокзального комплекса международного аэропорта Петропавловска-Камчатского Марина Якутова назвала важнейшим элементом модернизации региональной транспортной системы. Строители в данный момент уже приступили к монтажу фасада пассажирского терминала аэровокзала.