1. Home
  2. Статьи
  3. Ресторан/F&B
  4. «Рецепт. PRO». Блюда от Александра Денисова
«Рецепт. PRO». Блюда от Александра Денисова

«Рецепт. PRO». Блюда от Александра Денисова

67
0

Мы начинаем новый цикл публикаций, который можно условно назвать «Рецепт. PRO». Суть в том, что профессиональные шеф-повара будут делиться с коллегами знаниями в широком смысле слова и рецептами блюд, в частности. Первым на такой интересный эксперимент согласился пойти давний друг нашего портала Александр Денисов, отельный шеф-повар с тридцатилетним стажем работы. Итак, мы начинаем. Нетривиально. С приготовления блюд в печи.

Коллеги, здравствуйте!

Денисов_рецепт

Сегодня я буду готовить блюда моей семьи, в русской печи. Это особое мастерство, которым в совершенстве обладала моя бабушка Рая.

Я постараюсь прикоснуться к этому искусству и воспроизвести те рецепты, которые очень хорошо помню с детства. На выходе получатся блюда, именно приготовленные в печи.

Кстати, мне повезло, что у моих друзей и соседей по даче оказалась такая же печь, и они с удовольствием предоставили мне возможность поколдовать. Что будем готовить? Обед на 3 персоны.

Блюдо (рецепт):

Свиная грудинка с томленой кислой капустой и моченой брусникой

Ингредиенты:

— грудинка свиная (500 гр.)

— бекон (100 гр.)

— чеснок (3 зубчика)

— перец молотый (1щепотка)

— мёд (1 чайная ложка)

— гвоздика (3 штуки)

— тмин (1 чайная ложка)

— перец душистый (5штук)

— брусника моченая (3 столовые ложки)

Процесс приготовления:

Грудинку нарезать на кусочки толщиной 2 см, поперчить, посолить и добавить рубленный чеснок, поставить на 10 минут.

В квашеную капусту добавить специи и немного меда, для пикантности. Достать Бабушкину керамическую латку и на дно положить нарезанный бекон кубиком, затем подготовленную капусту и сверху выложить куски свинины.

Температура в духовке достигает 350С, ждём пока она будет 200С

Блюдо (рецепт):

Запеченный корень петрушки с яблоком и мёдом и картофелем

Ингредиенты:

— корень петрушки (2 штуки)

— яблоко (1 штука)

— мёд по вкусу

— яблочный сок (100гр.)

— соль (1щепотка)

— картофель среднего размера (5 штук)

— чеснок (3 зубчика)

Процесс приготовления:

Корень хорошо вымыть и замочить в воде на 15 минут, затем нарезать сегментами корень и яблоко и залить яблочным соком, посолить, добавить мёд.

Выложить в фольгу и поставить в чугунную емкость. Также мытые клубни картофеля, посыпаем крупной солью, поливаем подсолнечным маслом, добавляем три зубчика чеснока и запекаем всё в фольге.

Теперь, когда у нас всё подготовлено, проверяем температуру и ставим на 20-25 минут в печь.

Уникальность приготовления в том, что идет равномерное распределение температуры за счет небольшого поддува. Именно он дает небольшую конвекцию, создавая равномерное распределение жара.

Выкладываем на тарелку и сверху посыпаем зеленым луком, перцем и, конечно же, моченой брусникой.

Оставьте Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *