1. Home
  2. Статьи
  3. Оснащение
  4. В Петербурге введут в эксплуатацию апарт-отель «GloraX Заневский»
В Петербурге введут в эксплуатацию апарт-отель «GloraX Заневский»

В Петербурге введут в эксплуатацию апарт-отель «GloraX Заневский»

39
0

В Санкт-Петербурге около станции метро «Ладожская» введут в эксплуатацию апарт-отель «GloraX Заневский» от федерального девелопера ГК «GloraX». На данный момент объект готов на 85%, в его номерной фонд войдут 1002 юнита, в числе которых гостиничные номера и сервисные апартаменты.

Татьяна Халилова

— Апарт-отель «GloraX Заневский» планируется ввести в эксплуатацию во втором квартале текущего года, — говорит директор департамента продаж GloraX Татьяна Халилова. — В настоящее время на строительной площадке идут фасадные работы, выполняется монтаж наружного и фасадного освещения, продолжается реализация проекта благоустройства. Проект представляет собой два корпуса высотой 15 этажей с собственной закрытой благоустроенной территорией.

Количество апартаментов — 1002, из которых часть относятся к гостиничным номерам, а часть — к сервисным апартаментам. Гостиничная классификация «4 звезды» подразумевает предоставление высокого уровня сервиса.

По словам Татьяны Халиловой, над созданием концепции апарт-отеля «GloraX Заневский» работало архитектурное бюро «А. Лен». Проект отличается необычной композиционной конфигурацией, пропорциями и формами корпусов, а внешний облик фасадов и бионические мотивы выгодно выделяют здание на фоне существующей застройки.

Сервис апарт-отеля «GloraX Заневский» подразумевает предоставление собственникам готовых к эксплуатации номеров, включающих отделку «под ключ» и полную меблировку. К гостиничному пакету относится оснащение апартаментов текстилем, бытовыми приборами и другими необходимыми для жизни аксессуарами. Кроме того, для инвесторов создано мобильное приложение с личным кабинетом, где можно решить любые бытовые и организационные вопросы.

В инфраструктуру апарт-отеля на Заневском проспекте будет входить ресторан мировой кухни на 80 мест, лобби-бар и кафе, фитнес-зал, SPA-зона, собственная прачечная и химчистка, салон красоты и аптека. Более 1000 кв. метров внутренних общественных пространств оснащены бесшовным Wi-Fi. Многофункциональное лобби с мобильной мебелью и проектором подойдет для проведения вебинаров, тренингов или бизнес-презентаций. Проектом также предусмотрены коворкинги с инновационным техническим оборудованием, залы для групповых занятий и отдельные комнаты для переговоров.

Татьяна Халилова рассказала об условиях для инвесторов в апарт-отеле «GloraX Заневский»:

— Специально для апарт-отеля «GloraX Заневский» разработаны доходные программы «Гарантированный доход» и «Максимальный доход». Все лоты в апарт-отеле GloraX Заневский являются диверсифицированными, за каждым апартаментом уже закреплена определенная доходная программа. Например, «Гарантированный доход» предполагает, что инвестор подписывает агентский договор с управляющей компанией на три года и получает стабильный ежемесячный доход в рублях. Доходность же программы «Максимальный доход» не является фиксированной — она напрямую зависит от заполняемости отеля: ежемесячно после вычитания расходов общая прибыль делится между всеми инвесторами.

Управлением апарт-отеля займется собственная управляющая компания GloraX «25/7».

Наша собеседница поделилась и планами ГК «GloraX» по развитию гостиничного направления:

— Сейчас мы оцениваем перспективы рынка апарт-отелей, и финальное решение о дальнейшей работе в данном сегменте еще не принято. Статус апартаментов, а также права их владельцев до сих пор не определены на законодательном уровне. Дискуссии продолжаются. Однако ответов на многие вопросы до сих пор нет. В будущем мы планируем следить за ситуацией и будем принимать решение о старте новых проектов, исходя из того, как она будет развиваться.

В портфеле Группы компаний «GloraX» жилая и коммерческая недвижимость в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде. Сейчас помимо апарт-отеля в Санкт-Петербурге компания строит комплекс апартаментов в Москве под названием GloraX Premium Белорусская. По части жилой недвижимости девелопер в данный период возводит объекты в Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде.

По информации консалтинговой компании NF Group, в Санкт-Петербурге в 2024 году ожидается введение в эксплуатацию 18 апарт-отелей с общим номерным фондом 4,9 тыс юнитов.

Среди классических гостиниц к открытию в Северной столице в текущем году заявлен один объект — это DOMINA Пулково Отель и Апартаменты на 235 номера.