1. Home
  2. Статьи
  3. Оснащение
  4. Реконструкция санатория: из дома отдыха в курорт
Реконструкция санатория: из дома отдыха в курорт

Реконструкция санатория: из дома отдыха в курорт

38
0

В прошлом году началась реконструкция санатория «Зеленый мыс» в Новоуральском городском округе Свердловской области. Проект реализовывает компания Baden Family.

Реконструкция санатория «Зеленый мыс»: как его строили

История санатория началась как раз накануне Великой Отечественной войны — в 1939 году. Правда тогда рабочее название проекта было дом отдыха «Главхлеб». В закрытом городе Новоуральске мог бы случиться целый курортный городок, если бы не война. До нее успели расчистить площадку под будущий объект, заложить фундамент. С началом Великой Отечественной строительство было заморожено. Уже после войны, со сменой застройщика, поменялось и название будущего санатория — «Зеленый мыс».

Его открытие случилось лишь в 1970 году. Объект специализировался на лечении заболеваний опорно-двигательной ситемы, верхних дыхательных путей, органов пищеварения, нервной системы и др. Особую известность санаторий получил благодаря целебным источникам, оказывающим благоприятное воздействие при лечении различных заболеваний.

С 2018 года санаторий не принимает постояльцев, а в 2021 году его выставили на торги в Российском аукционном доме в рамках процедуры банкротства компании «Виста-Инвест», которая на тот момент владела объектом.

Что происходит сейчас?

Компания Baden Family реализовывает проект термального курорта на месте бывшего санатория. Как ранее заявляли в Baden Family, общий объем инвестиций составит 1,2 млрд рублей.

Термальный курорт «Зеленый мыс» возводится в 80 км от Екатеринбурга, на среднегорье — месте, популярном у спортсменов, любителей пешеходных прогулок и велосипедистов. По словам представителей пресс-службы Baden Family, сейчас там ведутся масштабные строительные работы. В настоящее время продолжается реконструкция главного 11-этажного корпуса с панорамным рестораном на верхнем этаже. Сдача намечена на конец 2024 года.

В компании Baden Family нашему ресурсу рассказали:

— Сейчас также продолжается строительство второго корпуса. Работы планируется закончить в 2025 году. Кроме того, на территории «Зеленого мыса» появится и термальный комплекс с открытыми и закрытыми бассейнами, spa-центром и водными аттракционами. Весной-летом мы планируем получить разрешительную документацию на строительство бассейнов и приступить к работе. В распоряжении гостей «Зеленого мыса» появится пляж с привезенным песком. Зонтики, шезлонги, места для переодевания — все это будет доступно для местных жителей уже этим летом.

Как отметили в пресс-службе компании, апарт-комплекс с видом на лес и реку состоит из меблированных апартаментов с чистовой отделкой. Они различаются по площади.

Baden Family и реконструкция объектов

«Зеленый мыс» — не единственный проект компании Baden Family, находящийся в стадии реализации.

Это будущий объект на берегу озера Тургояк

— Мы продолжаем реконструкцию нескольких корпусов на действующем курорте «Баден-Баден термы Еткуль» в Челябинской области. Однако, гости курорта уже могут расположиться в уютных домах-контейнерах, корпусах Termal и Forest, провести время в открытых и закрытых бассейнах комплекса, посетить банный комплекс «Бани народов мира» и провести вечер в ресторане Baden Gourmet, — рассказывают в пресс-службе. — Еще один интересный проект в Челябинской области мы реализуем в очень живописном месте — на берегу озера Тургояк. Апарт-комплекс, который появится там в ближайшее время, расположится на первой береговой линии за благоустроенным пляжем. Сейчас там ведутся активные работы. Объект будет сдан в 2026 году.

Большая стройка также ведется в Сысерти.

А так по плану будет выглядеть апарт-комплекс в Сысерти

— Разнообразить инфраструктуру этого небольшого и очень популярного у туристов города мы планируем курортом с апарт-комплексом, который расположится в район улиц Энгельса и Быкова. Апарт-комплекс с традиционными для Baden Family термальным курортом будет органично вписан в существующий ландшафт и архитектуру Сысерти. Один из строящихся корпусов — двухэтажный — будет готов к сдаче уже в этом году, — заключили в пресс-службе Baden Family.

Baden family развивает термальные курорты в Челябинске, Екатеринбурге, в пригороде Кургана, создает эко-деревню «Тургояк» в 120 км от Челябинска. Помимо упомянутых проектов в стадии реализации также находятся термальные курорты в Шерегеше, Москве и Санкт-Петербурге.