1. Home
  2. Статьи
  3. Концепт
  4. Крымский отель как конкурент wellness-центрам Европы
Крымский отель как конкурент wellness-центрам Европы

Крымский отель как конкурент wellness-центрам Европы

127
0

Персонализация в гостиничном бизнесе. О ней много говорят. Чаще не делают, чем делают. Крымский отель доказал, что она может стать основой концепции. Тем более гости жаждут получить персонифицированный сервис и готовы платить за индивидуальный подход…

Сразу скажу: я понимаю персонализацию чуть шире, чем просто выдающийся сервис. Изучить потребности гостей до открытия отеля, отразить это в дизайне интерьера, формате подачи информации об услугах, в маркетинговой стратегии — тоже персонализация.

Возьмем, к примеру, Республику Крым. О специфике местной индустрии гостеприимства уже слагают легенды. К сожалению, очень часто со знаком минус. Но и там есть объекты, способные удивить даже искушенного курортными отелями человека.

Как крымский отель внедрил индивидуальный подход

Очень интересные подходы к комфорту, сервису, оздоровлению нашли отражение в новом премиальном отеле Luciano Wellness & Spa Foros 5*.

Крымский отель

Открыт он был на территории Форосского парка, буквально в 50 метрах от моря. Надо сказать, что локация отеля выбрана удачно. Форос всегда ассоциировался с местом отдыха «сильных мира сего».

Для отеля выбрали формат хай-тек с обтекаемыми формами. Вообще я скажу по своему опыту опросов гостей разных отелей, обтекаемые формы в интерьерах усиливают ощущение комфорта и расслабленности. Если всё продумать в мелочах, как это сделано в Luciano, то премиальность подчеркнута буквально на каждом шагу.

Персонализированный подход здесь особо подчеркнут тем, что в отеле нет двух одинаковых номеров. Каждый из них имеет индивидуальное оформление. Многие детали интерьера были привезены с разных континентов. Главная задача этой задумки — придать тому или иному номеру эксклюзивности.

Персонализация в деталях

Если сильно постараться, то удивлять гостей можно сотнями разных способов во всех общественных зонах отеля. Симбиоз микровпечатлений — главное условие для wow-оценки всего отеля и формирования желания вернуться сюда снова. Вот такие элементы формируют у гостей Luciano Wellness & Spa мощные микровпечатления.

У VIP-гостей спрос на приватность — это одно из условий выбора локации для отдыха и оздоровления. Именно поэтому виллы бронируются активнее и могут быть заполнены даже тогда, когда загрузка основного номерного фонда в районе 30-40%. Возможность чувствовать себе свободнее в больших пространствах виллы, плавать, хоть и в небольшом, но персональном бассейне, загорать на своей террасе, воспользоваться кухней, поселить няню или гувернантку в отдельной комнате — далеко не полный перечень всех преимуществ подобного формата отдыха. 

Крымский отель и совмещение приятного с полезным

Отдых в сочетании с check-up и оздоровлением организма, — актуальный тренд Global Wellness и состоятельная аудитория, не особо доверяющая санаториям, ищет оздоровительные Wellness-отели. Опять же, в большинстве своем санатории — это история про «конвейерный» подход к процессу оздоровления и лечения. Так было, есть и будет в обозримой перспективе.

Персонализация в оздоровлении — формат интегративной медицины, где присутствует синтез традиционных и альтернативных методов лечения с включением локальных природных лечебных ресурсов. Это формирование привычек здорового образа жизнь, цель которого — активное долголетие.

В Центре интегративной медицины Luciano Wellness & Spa Foros процесс выстроен на трех «китах»:

Первый: Полный скрининг организма, чтобы определить, на чем сделать акцент и какими методами оздоравливать/лечить. Правильный выбор и совместимость процедур — главное условие того качественного результата, который в итоге получит гость.

В check up входит олигоскан, биоимпедансометрия, гальванические ванночки и даже посещение клинического психолога. У каждого из этих процедур — свое назначение. Олигоскан позволяет выявить уровень токсинов в коже до того, как они попадают в кровь. Можно сказать, что это превентивная процедура. Причем стандартные анализы такого результата не покажут. Ванночки показывают уровень непосредственной интоксикации организма. Биоимпеданс оценивает белковый, жировой и водный обмен в организме.  

Клинический психолог проводит своего рода check up на психическом уровне. Он определяет, какие болезни у гостя вызваны психосоматикой.

Luciano может похвастаться аппаратным комплексом «Метатрон», который позволяет находить дисбалансы по изменению волновых характеристик тканей организма. Такого уровня погружение в исследование состояния здоровья гостя впечатляет.

Второй: строго индивидуальный подход к назначению и комбинированию процедур, исходя из понимания процессов, которые протекают в организме гостя здесь и сейчас. Если конкретная процедура не дает прогнозируемого результата, ее быстро меняют.

Третий: сопровождение гостя курирующим специалистом в ежедневном формате. Это дает гостю понимание, что им занимаются на серьезном уровне, а не пускают процесс оздоровления/лечения на самотек, как во многих здравницах.

Локация как часть концепции

Локация отеля, так или иначе, влияет на его «оздоровительную специализацию». Понятно, что в Крыму — это, прежде всего, климат, море, чрезвычайно эффективные грязи Сакского озера, которые экспортируют даже в санатории на материковой части России. Но я сейчас говорю о другом.

Расположение Luciano Wellness & Spa в Форосском парке, на некотором удалении от основной курортной зоны, приводит к пониманию, что программы «детокс» и «восстановление сна» напрашиваются сами собой.

Детокс-программа в Luciano предусматривает питание гостей в детокс-ресторане, где блюда готовят индивидуально. Но осознанность в этом вопросе важнее, чем жесткие рамки. Когда в диапазон нескольких сотен метров нет соблазнов в виде кафе и ресторанов, то и выбранный тобой режим питания соблюдать легче.

Тишина Форосского парка, приватность самого места расположения отеля — важное условие для устранения расстройств сна, которые часто являются следствием хронического стресса. В Luciano приятные антистресс-процедуры, банные церемонии для релакса, чистейший воздух, насыщенный фитонцидами сосны и можжевельника, морской бриз, красивые виды на море и южную гряду Ай-Петри, сбалансированное питание, комфортные кровати с ортопедическими матрасами и меню подушек помогают нормализовать сон в считанные дни.

Luciano Wellness & Spa Foros 5* только недавно родился, поэтому остается пожелать ему успешного развития, стабильного потока гостей. У него есть все шансы стать ориентиром для других отелей Крыма.   

Владислав Буря

Оставьте Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *