1. Home
  2. Новости
  3. В Башкортостане появится гостиница 
В Башкортостане появится гостиница 

В Башкортостане появится гостиница 

18
0

В Бурзянском районе республики Башкортостан, около историко-культурного музея-заповедника «Шульган-Таш», появится гостиница. Соответствующее указание дал глава республики Башкортостан Радий Хабиров. Он поручил правительству провести работу по данному вопросу, результатом которой станет строительство гостиницы около музея-заповедника. 

Туристический поток в республику растет — требуются новые объекты размещения. В 2022 году Башкортостан посетило более 2 млн туристов. В текущем году в правительстве прогнозируют рост турпотока на 20% по сравнению с прошлогодними показателями. В Приволжском Федеральном Округе республика Башкортостан входит в тройку лидеров в рейтинге туристической заинтересованности (после республики Татарстана и столицы ПФО — Нижегородской области). 

Музей-заповедник «Шульган-Таш» ежегодно посещают более 100 тысяч человек. В пресс-службе правительства также сообщают о том, что работа по развитию туристического направления продолжается. Например, создается Евразийский музей кочевых цивилизаций в Чишминском районе, а весной 2024 года там откроется визит-центр. 

Туристический потенциал выявляется во всех субъектах Приволжского округа. В сентябре прошлого года все 14 регионов ПФО заключили соглашение о развитии туристической инфраструктуры с корпорацией «Туризм.РФ», о чем сообщал вице-премьер Дмитрий Чернышенко. По его словам, все регионы округа участвуют в национальном проекте «Туризм и индустрия гостеприимства». Это значит, что создаются точки притяжения туристов и новые гостиничные объекты. 

Так, в Башкортостане развивают геопарк «Торатау», а также работают в направлении развития промышленного туризма. Геопарк «Торатау» — это масштабная природная территория с памятниками природы и уникальными объектам, которая претендует на статус геопарка ЮНЕСКО. Там разрабатывают идеи инвест-проектов и активно привлекают инвесторов. Среди инвест-проектов на разных стадиях разработки и создания находятся конная эко-ферма, кемпинг, турбазы, этнодеревня, визит-центр и другие. 

Что касается промышленного туризма, то он в регионе связан с помещением производственных предприятий и объектов. Сюда относится Павловская ГЭС имени Можаева в селе Павловка, АО «Благовещенский арматурный завод» — там гостям предлагают ознакомиться с выставкой «Огонь. Металл. Люди», АО «Полиэф» в Благовещенске, где также организована экскурсия под названием «Химия жизни».