1. Home
  2. Новости
  3. Под Ульяновском будет мини-отель, парк-отель и гостиница
Под Ульяновском будет мини-отель, парк-отель и гостиница

Под Ульяновском будет мини-отель, парк-отель и гостиница

15
0

Под Ульяновском начнется реализация сразу нескольких гостиничных проектов: построят мини-отель, парк-отель и гостиницу.

Об этом сообщил директор Агентства по туризму Ульяновской области Денис Ильин. Проекты, которые в скором времени начнут строиться, реализуются благодаря нацпроекту «Туризм и индустрия гостеприимства». Они стали победителями конкурсного отбора, проводимого Минэкономразвития РФ.

Так, субсидию из федерального бюджета в размере 9,875 млн рублей получил инвестиционный проект «Караван» в Старомайнском районе. На территории первого в Ульяновске автокемпинга инвестор построит модульную гостиницу, состоящую из 10 модулей. Также рядом организуют туристическое пространство.

Еще один объект — мини-отель, появится в Старомайнском районе Ульяновской области. На территории эко-парка «Русский берег» в 2024 году возведут корпус мини-отеля с 11 номерами. На реализацию этого проекта из федерального бюджета выделено 15 млн рублей. Поблизости от территории мини-отеля находится кафе «Русский берег» на 150 гостей, храм Успения Пресвятой Богородицы, благоустроенный пляж на 250 мест, детский игровой клуб, конный клуб, а также зоосад с животными.

Денис Ильин объяснил необходимость открытия новых гостиничных объектов в районе Старой Майны:

Денис Ильин

— Ежегодно здесь проводятся федеральные и региональные событийные мероприятия. В Старомайнском районе проходили фестиваль молодежных предпринимательских проектов «StartUp Fest на Волге», федеральный «Сабантуй», ежегодные ULCAMP — крупнейший it-фестиваль Поволжья, фестиваль исторической реконструкции «Великий Волжский путь», фестиваль российского семейного автотуризма «Аммонит». Именно с этим связана необходимость в этой локации коллективных средств размещения туристов.

В Инзенском районе инвестор построит парк-отель: на реализацию проекта по строительству модульных гостиниц выделено 76 млн рублей. До конца 2024 года ожидается строительство 34 быстровозводимых гостиничных модулей. Каждый из них будет представлять собой одноэтажный дом с кухней, гостиной и отдельными спальнями. Предполагается панорамное остекление и создание открытой террасы. В новом парк-отеле также планируется создание инфраструктуры для отдыха и развлечений: спа-центра с бассейнами, баскетбольной площадки, сцены, беседок для отдыха и пр. Зимой в расположенном рядом лесном массиве организуют лыжные маршруты, а на прилегающей к парку территории зальют каток.