1. Home
  2. Новости
  3. AZIMUT Hotels откроет отель в Абакане
AZIMUT Hotels откроет отель в Абакане

AZIMUT Hotels откроет отель в Абакане

64
0

Компания AZIMUT Hotels откроет отель в Абакане. Об этом сообщили в пресс-службе гостиничного оператора. Это будет первый гостиничный объект AZIMUT Hotels в столице Республики Хакасия.

Объект откроется в третьем квартале 2024 года. Строительство гостиницы в данный момент уже на завершающей стадии — происходит отделка фасада и оформление номеров.

Отель имеет центральное расположение, в непосредственной близости находится здание республиканской администрации, Первомайская площадь, Национальный краеведческий музей и другие культурно-исторические объекты.

В отеле будет 60 номеров различных категорий, откроется ресторан на 70 посадочных мест, в оформлении которого задействуют региональные мотивы.

Генеральный директор AZIMUT Hotels Максим Бродовский отметил рост популярности Хакасии как направления для внутреннего туризма:

Максим Бродовский

— Республика Хакасия становится популярнее с каждым годом. Сюда приезжают со всех концов страны посетить легендарные места силы и своими глазами увидеть природные красоты парка Ергаки и Хакасского заповедника. Уверены, AZIMUT Отель Абакан станет точкой притяжения для бизнес-путешественников и туристов.

Он также добавил, что появление отеля в Хакасии является важным шагом в дальнейшем развитии сети:

— Мы будем рады открыть двери для гостей AZIMUT Отель Абакан уже в 2024 году и предоставить комфортное проживание в сочетании с высокими едиными стандартами сети, — заключил глава AZIMUT Hotels.

Ранее стало известно о планах открытиях трех новых отелей AZIMUT Hotels в Сочи до конца 2025 года. Помимо этого, гостиничный оператор намерен в 2024 году запустить отели в Йошкар-Оле, Тюмени, а также реализовать ряд других проектов со сроком введения в эксплуатацию объектов в 2025 и 2026 годах. На данный момент в портфеле компании более 60 отелей.

В Министерстве экономического развития Хакасии сообщили, что республика по результатам прошедшего года значительно улучшила позиции в сфере туризма. Она заняла 15 строчку рейтинга туристической популярности в масштабах страны, обойдя Красноярский край и Новосибирскую область.

— Такой результат показал второй ежегодный рэнкинг, в котором рассказывается о динамике внедрения принципов устойчивого развития в туризме в российских регионах, — отметили в Минэкономразвития республики.