1. Home
  2. Новости
  3. Отель в «Онежском Поморье» готовят к открытию
Отель в «Онежском Поморье» готовят к открытию

Отель в «Онежском Поморье» готовят к открытию

10
0

Новый отель в «Онежском Поморье» планируется открыть в будущем году. Объект появится в деревне Лопшеньга Приморского района Архангельской области, которая является частью упомянутого национального парка.

Сообщается, что в данный момент происходит создание литературного отеля. Помимо работ по строительству параллельно идет поиск и подбор исторических предметов, которые украсят гостиницу. Например, сотрудники «Онежского Поморья» уже собрали следующие ценные реликвии: дореволюционную посуду, журналы по охотоведению первой четверти ХХ века, старинные ноты и др. Поиск экземпляров, относящихся к ХХ веку, сейчас продолжается. 

Деревню Лопшеньга в свое время посещали известные люди: Михаил Пришвин, Ксения Гемп, Юрий Казаков и другие писатели и художники. Поэтому было решено открыть гостиницу в литературной тематике. В Лопшеньге на данный момент работает Кают-компания в визит-центре — это дом с двумя номерами, а также гостевая комната при офисе парка.

Что касается новой гостиницы, в «Онежском Поморье» подтвердили:

— Да, надеемся, что в 2025 году литературный отель будет открыт. Он будет состоять из пяти номеров, каждый из которых будет посвящен писателям, в те или иные годы XX века посещавшим Лопшеньгу. Каждый номер будет уникально оформлен. Также в гостинице будет располагаться уютный каминный зал.

Национальный парк «Онежское Поморье» занимает площадь 201,7 тыс га, куда входит лесной фонд площадью 180, 7 тыс га и земли водного фонда 21 тыс га. Парк окружен Онежским и Двинским заливами Белого моря.

На территории национального парка представлены следующие места для размещения туристов: пятиместные и шестиместные гостевые дома с баней в деревне Луда. Луда считается отправной точкой путешествий по заповедной территории. Гостевые дома также есть в туристическом кордоне «Мураканский», в Летней Золотице есть гостиница на два номера, а также изба-тоня на берегу Белого моря. В Пурнеме и Лямца туристов принимают деревенские гостевые дома.