1. Home
  2. Новости
  3. Новый отель в Чкаловске откроется летом
Новый отель в Чкаловске откроется летом

Новый отель в Чкаловске откроется летом

37
0

Как стало известно, новый отель в Чкаловске Нижегородской области откроется нынешним летом. Объект рассчитан на 50 номеров. Об этом рассказали в региональном министерстве туризма и промыслов. Инвестором проекта стала местная ООО «Форпост» — она планирует вложить 200 млн рублей в реконструкцию здания бывшей больницы и превратить ее в гостиницу.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин в своем телеграм-канале после посещения города Чкаловск в начале марта упомянул о том, что в здании бывшей больницы инвестор планирует открыть гостиницу под названием «Легенда». Само здание числилось среди заброшенных построек.

В Минтуризма пояснили, что по проекту планируется создание объекта категории «3 звезды».

В федеральной компании «Форэнерго» и связанной с ней ООО «Форпост»  данную информацию подтвердили.

По словам представителей компании, Чкаловск Нижегородской области — город с богатой историей. Расположенный в живописном месте на берегу Горьковского водохранилища, наполненный многочисленными музеями, Чкаловск просто обязан стать точкой притяжения для туристов со всей России и не только.

Воплотить планы о развитии туризма в городе помогает федеральная компания «ФОРЭНЕРГО». Основная цель на данный момент, как отметили в «Форэнерго» — строительство современной комфортабельной гостиницы в центре города.

Гостиница «Легенда» появится на месте давно заброшенной старой поликлиники и обретет статус трехзвездочного отеля, соответствующего мировым стандартам. Как отметили в компании инвестора, удовлетворительное техническое состояние здания подтверждено соответствующими экспертизами.

Старт строительству уже дан. Сейчас ведутся демонтажные работы и расчистка территории, а уже в августе 2024 года «Легенда» примет первых гостей.

Номерной фонд составит 50 номеров. Также здесь будут располагаться кафе, конференц-зал, музей и парк.

В 2025 году откроются ресторан, спа-центр с бассейном и фитнес-зал.