1. Home
  2. Новости
  3. Новогодний туризм и его направления
Новогодний туризм и его направления

Новогодний туризм и его направления

23
0

Новогодний туризм — примета времени. В ТОП-10 новогодних направлений по количеству бронирований входят Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Казань, Калининград, Нижний Новгород, Эсто-Садок, Ярославль, Мурманск и Екатеринбург. Такие данные привели эксперты сервиса Ostrovok.ru.

По сравнению с периодом прошлого года увеличился спрос на 10% на отдых за границей. Больше всего российские туристы совершат поездок на Новый год в Белоруссию, Таиланд, Турцию, Италию, Узбекистан, ОАЭ, Грузию, Абхазию, Армению и Францию. Отдельно специалисты отметили Армению — спрос по этому направлению за год вырос в два раза. На 50% российские туристы стали чаще бронировать размещение в Узбекистане, на 33% — в Грузии, на 23 — в Таиланде и на 9% — в Белоруссии.

Своими данными с нашим ресурсом также поделились эксперты туроператора ANEX tour:

Виктория Худаева

— Новогодние каникулы наиболее популярное время для путешествий. На эти новогодние каникулы чаще всего выбирают: ОАЭ, Египет, Таиланд и Шри-Ланку.

Что касается спроса на внутренние направления, то спросом пользуются Сочи, Красная Поляна, Калининград, Санкт-Петербург и Москва, — прокомментировала предпочтения россиян касательно отдыха в новогодние каникулы руководитель отдела по связям с общественностью департамента коммуникаций, внешних связей и информационной политики ANEX Виктория Худаева.