1. Home
  2. Новости
  3. На Байкале откроют модульный отель
На Байкале откроют модульный отель

На Байкале откроют модульный отель

24
0

На побережье озера Байкал в селе Максимиха Баргузинского района Бурятии готовят к запуску модульный отель с двухэтажными благоустроенными кемпингами. Он называется Baikal Wood и откроется в начале 2024 года.

Также известно, что здесь же в конце ноября запустили модульный отель «Супер 8». Его открытие стало возможным благодаря национальному проекту «Туризм и индустрия гостеприимства».

Объект состоит из 13 жилых модулей, предназначенных для круглогодичного проживания и отдыха. В пресс-службе правительства Республики Бурятии передают слова представителей отеля «Супер 8»:

— В нашем отеле все предусмотрено для комфорта гостей: просторные кровати, полы с подогревом, санузлы с красивым и современным ремонтом.

В гостинице имеется несколько категорий номеров — двухместные и семейные. Номера, расположенные на втором этаже, имеют выход на террасу, с которой гости могут наслаждаться видами Байкала.

Также известно, что благоустройство объекта не закончено: в 2024 году на территории появится новый гостиничный корпус, в котором помимо дополнительных номеров появится сауна, бассейн и хамам. Кроме того, в планах у руководства гостиницы возведение общей зоны приема гостей и ресепшн. Плюс строительство беседок различного типа — для отдыха компаний от 6 до 15 человек.

Ранее министр туризма республики Бурятия сообщал о том, что регион получила 2022 году федеральную субсидию в размере 300 млн рублей на возведение быстровозводимых гостиниц в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Он также пояснил: на эти деньги уже реализовано 19 проектов, выбранных по результатам конкурсов. Он отметил, что все эти проекты уже принимают гостей. Общая сумма инвестиций в объекты составила 648 млн рублей, из которых 306 млн рублей — средства из федерального и регионального бюджетов.

Остается добавить, что в начале этого года в Бурятии объявили об окончании реализации пяти проектов модульных отелей и анонсировали строительство и запуск еще 14 проектов.

Так, в Максимихе уже открылось два объекта: эко-отель «Тайга» с 12 модульными домами формата А-frame, а также по одному проекту в селе Горячинск, в поселке Новый Энхалук и в Байкальском Прибое на юге Байкала. 

Между тем, по статистике, турпоток в Бурятию растет: по итогам 2022 года он составил 520 тыс.человек. Иными словами, отмечен рост на 26% по сравнению с 2021 годом.