1. Home
  2. Новости
  3. Курорт «Манжерок»: будет еще один отель
Курорт «Манжерок»: будет еще один отель

Курорт «Манжерок»: будет еще один отель

43
0

В минувшие выходные официально открылся еще один проект индустрии гостеприимства: курорт «Манжерок» на Горном Алтае. Объект, развитием которого занимается СБЕР (ПАО «Сбербанк»), располагается у подножия горы Малая Синюха в районе озера Манжерокское.

Горнолыжную инфраструктуру курорта составляет 30 км горнолыжных трасс, 3 канатные дороги, сноу-парк, учебный склон и многое другое. В планах увеличение протяженности горнолыжных трасс — до 67 км и рост численности пеших прогулочных маршрутов. 

Что касается гостиничной инфраструктуры, она также будет возводиться постепенно.

Летом этого года стало известно о завершении строительства всесезонного курорта. Кроме того, руководство объявило о запуске первого пятизвездочного гостиничного комплекса на 304 номера с панорамным видом на озеро и горы. В нем номера категорий «сьют», «люкс», «делюкс», «джуниор сьют», «президентский сьют». Сам отель назван самым большим объектом гостеприимства премиум-класса в Сибири. 

Гостей на курорте «Манжерок» также принимает уже открытый отель категории «3 звезды», включающий в себя 6 корпусов коттеджного типа на 72 номера, и предлагающий услуги семейного размещения.

В планах у Сбера построить еще два пятизвездочных отеля на территории курорта. Об одном из них уже известно: Сбер и девелоперская компания Capital Group заключили соглашение, которое направлено на повышение инвестиционной и туристической привлекательности Горного Алтая. Стороны подписали договор о намерениях по строительству гостиничного комплекса уровня «пять звезд» и вместимостью не более 300 номеров. 

Данное соглашение было подписано накануне официального открытия курорта, которое состоялось 2 декабря. На подписании соглашения присутствовали Президент, Председатель Правления Сбербанка Герман Греф и основатель компании, председатель совета директоров холдинга Capital Group Павел Тё.

В Telegram-канале Capital Group пресс-служба приводит слова основателя компании и председателя совета директоров Capital Group Павла Тё:

— Мы высоко оцениваем успех и востребованность проекта за счет возможности организовать курортный комплекс всесезонного формата. Его ключевая особенность и преимущество — в комплексном подходе к развитию. Важно подчеркнуть, что Сбер является нашим давним и надежным финансовым партнером — компания вкладывает значительные средства в развитие инфраструктуры региона, создавая ее практически с нуля. Со своей стороны мы применим компетенции и 30-летний опыт в девелопменте знаковых проектов, в том числе в сфере гостеприимства.

Помимо двух пятизвездочных объектов гостеприимства на курорте «Манжерок» также завершается строительство 12 пятизвездочных вилл с отдельным термальным комплексом, тремя банями и бассейнами, а также ожидается запуск глэмпинг-проекта уровня «3 звезды» и панорамного ресторана.