1. Home
  2. Новости
  3. Cronwell Hospitality Group — победитель конкурса «Новая Анапа»
Cronwell Hospitality Group — победитель конкурса «Новая Анапа»

Cronwell Hospitality Group — победитель конкурса «Новая Анапа»

300
0

Cronwell Hospitality Group в составе Консорциума во главе с компанией «ТВОРЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ» (Москва) стала победителем Открытого всероссийского конкурса с международным участием на разработку архитектурных, планировочных и градостроительных решений будущей туристической территории «Всероссийский пляжный семейный курорт «Новая Анапа» (Краснодарский край, город-курорт Анапа).

Сегодня в Координационном центре Правительства были представлены работы финалистов и специального участника и объявлен победитель конкурса на разработку архитектурных, планировочных и градостроительных решений курорта «Новая Анапа». Победителем стал консорциум во главе с компанией «ТВОРЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ». В его состав входят ООО «Творческие технологии», ООО «Кронвелл Менеджмент», ГАУ МО «НИиПИ градостроительства», АО «ИнфраВЭБ».

Российские управляющие компании
Алексей Мусакин

— Участие и победа в конкурсе для нас — это потрясающая новость и колоссальный результат! — отметил Алексей Мусакин, управляющий партнер Cronwell Hospitality Group. — Мы принимаем всю возложенную на нас огромную ответственность за создание такого знакового проекта на юге России. В нашей команде опытные инвесторы и девелоперы, градостроительные институт и институт развития. Мы как управляющая компания с почти 30-летним стажем имеем за своими плечами опыт создания гостинично-рекреационных комплексов, в том числе в южных регионах — участие в создании туристских кластеров в Краснодарском и Ставропольском краях, Республике Дагестан. Что позволило нам внедрить в проект детальную проработку функциональных зон проекта, различных площадок и мест для разнообразных видов отдыха туристов с применением нестандартных планировочных решений и передовых подходов в архитектуре.

«Новая Анапа» — всероссийский конкурс с международным участием по развитию туристической территории. Он проводился по поручению Правительства Российской Федерации.

Вот что сказал Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Чернышенко:

— Создание Всероссийского пляжного семейного курорта «Новая Анапа» без преувеличения крупнейший проект в новейшей истории нашей страны. Главная его особенность — это направленность на круглогодичный комфортный семейный отдых для наших граждан. Реализация курорта поддержана президентом России Владимиром Путиным и активно продвигается губернатором Краснодарского края Вениамином Кондратьевым.

Проект на площади 1806 га создается в районе станицы Благовещенской на уникальной по своим характеристикам территории — теплое море и песчаный берег длиной 17 км и позволит охватить потенциальную аудиторию в 20,5 млн человек. Планируется уникальный круглогодичный курорт с гостиницами и местами отдыха с общим номерным фондом более чем 25 тыс. В пределах территории курорта будет создано безопасное и уютное городское пространство с широким выбором рекреационных зон, скверов и парков. Новая Анапа станет важным центром для спортивного, делового и развлекательного туризма, так как в ее рамках предполагается создание парусного спортивного центра, гостевой марины для 300 яхт и судов небольшой вместимости, конгресс-центра для проведения выставок и общественных событий, фестивальной зоны, учебных заведений для дополнительного образования и коммерческих площадей.

Одна из ключевых особенностей проекта — ориентация на круглогодичный комфортный семейный отдых.

Как ожидается, мастер-план курорта будет представлен весной 2024 года. Презентация результатов конкурса общественности состоится 8 декабря.