1. Home
  2. Интервью
  3. Наталья Горская: «Для меня загородный отель — образ жизни»
Наталья Горская: «Для меня загородный отель — образ жизни»

Наталья Горская: «Для меня загородный отель — образ жизни»

64
0

Что может заставить человека оставить благополучную, финансово стабильную жизнь, и променять ее на загородный отель? Точнее, с головой уйти в новый, абсолютно незнакомый бизнес… Наталья Горская, совладелица комплекса «Волжский прибой», что в Костромской области, поступила именно так. А потому она совершенно точно знает, как минимум один из вариантов ответа. Более того, согласилась об этом рассказать. В итоге получился откровенный разговор о разном. И начался он рано утром. Правда куда больше удивило не выбранное для общения время, а признание собеседницы…  

Загородный отель как воплощение мечты

— Я поселилась практически на территории нашего «Волжского прибоя». А потому часто ем в его ресторане…

— Тоже хорошо. Ведь, наверняка, Вас кормят вкусно.

— Не только вкусно, но и разнообразно (улыбается). К тому же, освобождается время, которое в противном случае пришлось бы потратить на стояние у плиты. Плюс я тестирую качество блюд и обслуживания. Мне ведь все видно и на происходящее вокруг смотрю глазами гостя.

загородный отель

— Это всегда полезно. Особенно, если являешься совладельцем гостиничного комплекса, как в Вашем случае. Поделитесь, пожалуйста, своей историей появления в индустрии гостеприимства.

— С удовольствием. И начну с того, что долгое время мечтала о том, чтобы заниматься именно отельным бизнесом. Хотя изначально работала совершенно в другой сфере — на фондовом рынке. Руководила двумя региональными филиалами федеральной компании с головным офисом в Москве. Мы занимались консалтингом на рынке ценных бумаг, привлечением инвестиций, ведением реестров акционеров, консультированием крупных корпораций.

Воля случая

И в какой-то момент я почувствовала, что такая деятельность меня немного вымотала. Захотелось заняться делом,  в основе которого было бы общение с людьми. Стала думать, куда направить свои силы. В результате приглянулась именно гостиничная сфера. Она вызывала симпатию. Хотя прежде с ней, как с бизнесом, никогда не сталкивалась и знакомых из индустрии гостеприимства в моем кругу тоже не оказалось.

В общем, желание образовалось само по себе. А у меня уже сложился в голове образ объекта мечты: атмосферное место, загородный отель на природе, с небольшим рестораном. Проект клубного формата, где гости могли бы общаться друг с другом и с владельцами. Хотелось быть с ними всегда на связи, а не занимать отстраненно-нейтральную позицию, как иногда бывает в крупных сетевых отелях. Важно было создать именно дружескую, душевную обстановку.

И, возможно, все это так и осталось бы мечтой, но, как всегда, помог случай. Приехали с дочкой на отдых в один из загородных отелей Костромской области. Там я и познакомилась с Юрием Валерьевичем Мартыновым. Надо сказать, он неординарный человек с опытом работы в туризме и гостиничной отрасли.

Разговорились, поняли, что у нас есть общие интересы и похожие идеи. Мы оба понимали: загородные проекты, существовавшие в области тогда, едва ли отвечали требованиям гостей и нашим представлениям о том, каким должен быть отель. И он, и я бывали в Европе и видели, как там работают подобные объекты, какой спектр услуг предлагают гостям. Словом, произошла встреча единомышленников. Обменялись контактами.

Позже удача снова улыбнулась и появилась возможность приобрести дом отдыха «Волжский прибой», что мы с Юрием Валерьевичем и сделали. 

С тех пор и по сей день, вот уже 20 лет, мы — компаньоны, владеющие проектом в равных долях. Так что, у нас в этом году юбилей совместной деятельности, а самому комплексу исполнится полвека.

«Волжский прибой» и его преображение

— Получается, вы пришли не на пустое место…

— Да, у объекта к тому моменту уже накопилась богатая история. В свое время это был профсоюзный дом отдыха, куда люди приезжали по путевкам.

Концепция того проекта, конечно, отличалась от нынешней. Можно сказать, именно мы ее резко поменяли. 

Кроме того, провели реорганизацию объекта, начали ремонт номерного фонда, инвестировали средства в реконструкцию и реновацию приобретенного актива. В частности, санузлы с этажей перенесли в номера. Плюс построили открытый бассейн, привели в порядок бар. То есть, в первую очередь обратили внимание на точки контакта с гостем. 

Кроме того, продумали и запустили анимационные программы, сделали специальное предложение для корпоративного сегмента нашей целевой аудитории. 

В результате  за первый год удалось осуществить настоящий прорыв. Отчасти он стал возможен потому, что угадали с бизнес-моделью. И к нам поехали люди. Причем не только из Костромы.

Загородный отель и его турпотоки

Я родилась в Иваново. И до переезда всей семьей в Костромскую область жила и работала там, в городе ситцевых королей. Естественно, у меня на прежнем месте остались связи. Поэтому было решено создать представительство на моей малой Родине. Вот оттуда как раз и приехали наши первые гости. Вероятно, моему окружению стало интересно, на что я променяла родительский дом и как устроилась на новом месте (улыбается).

Плюс свою роль сыграла и правильная комплексная рекламная кампания в СМИ города Иваново. Удалось задействовать ТВ, одну из газет и популярный тематический интернет-блоге. Мы ориентировались в основном на местное население. А внимание акцентировали, прежде всего, на индивидуальных путешественниках. Это тоже дало результаты.

А еще нашли несколько ключевых корпоративных клиентов, заинтересованных в обучении и проживании на территории комплекса. К нам приезжали и детские, и молодежные группы, участвовавшие в различных мероприятиях (фестивалях, семинарах), которые проходили в «Волжском прибое».

Параллельно расширяли базу контактов индивидуальных путешественников. При этом определенную ставку делали и на массового туриста, а потому работали и с туроператорами, и с агентствами, как с костромскими, так и с московскими. Понимали: Кострома является частью Золотого кольца России. Вот почему в город всегда приезжало очень много групп. Кстати, сейчас, после пандемии, турпоток снова оживился.

В общем, я ушла в отельный бизнес с головой. Увлеклась им настолько, что 15 лет сама управляла комплексом. Не просто сидела в директорском кресле, а контролировала все бизнес-процессы. И мне настолько было интересно реализовать свой творческий потенциал, что даже поселилась в отеле, чтобы не тратить время на дорогу. 

Разделение и делегирование полномочий

— То, что Вы в итоге сняли с себя полномочия генерального менеджера, — осознанный шаг?

— Абсолютно. Честно говоря, за пятнадцать лет в операционной деятельности немного выгорела. К тому же, у меня и в личной жизни произошли изменения — я вышла замуж. Мы задумались о рождении ребенка. Поэтому стали искать возможности вести бизнес таким образом, чтобы не погружаться в него 24 часа семь дней в неделю.

Рассматривали разные варианты, в том числе сдачу комплекса в аренду или передачу его в управление сторонней компании. Но то, что нам предлагали, не подошло. Поэтому решили найти профессионального управляющего и сделать на него ставку. Рассчитывала спокойно передать ему дела и уйти в декрет.

Кадровый вопрос

С первым топ-менеджером нам не очень повезло. Мы сотрудничали только полгода и вынуждены были расстаться. На его место пришел другой человек. Нашли местного, костромского профессионала. Подкупило то, что он молодой, активный, с хорошими навыками управленца (поскольку руководил городским отелем). Плюс мы раньше уже были с ним знакомы, а потому доверяли. В общем, приняли решение в его пользу и, как показало время, не ошиблись с выбором.

Наш новый генеральный менеджер очень быстро пришелся ко двору. Правда мы в течение года проработали с ним бок о бок, прежде чем он полностью взял бразды правления в свои руки. Причем на нем лежит вся ответственность за комплекс. Как фактическая, так и юридическая. У него есть право принимать решения. За собой я оставила только сферу маркетинга и продвижения, а также формирование продукта, поскольку люблю этим заниматься. Нравится общение с гостями, создание новых программ отдыха. И потом такая деятельность не требует моего постоянного присутствия в офисе. Все подобные вопросы можно решать удаленно.

Более того, мой супруг является коммерческим директором «Волжского прибоя». Он создал и внедрил автоматизированную систему продаж, подключив Bitrix, и целиком ее контролирует, в том числе удаленно. Даже находясь дома, сидя на диване, мы видим реальную финансовую картину. Благо система абсолютно прозрачна.

Но всё это не означает, что совсем не нужно ходить на работу. Муж занимается ключевыми клиентами, а я, как и наш генеральный менеджер, слежу за качеством сервиса. К слову, мой компаньон Юрий Валерьевич Мартынов тоже практически ежедневно приезжает в комплекс. Именно он контролирует исполнение бюджета, издержки и основные платежи. Иными словами, на нем финансовая деятельность проекта.

Продолжение следует …

Фото из личного архива Натальи Горской

Встретиться с Натальей Горской и задать ей вопросы можно на пятой конференции «Загородные отели: управление, маркетинг, сервис», которая пройдет в Петербурге 19-20 октября 2023 года.