1. Home
  2. Статьи
  3. Турпоток
  4. ТУРИСТИЧЕСКИЙ СЕЗОН 2022: КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТЬ
ТУРИСТИЧЕСКИЙ СЕЗОН 2022: КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТЬ

ТУРИСТИЧЕСКИЙ СЕЗОН 2022: КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТЬ

82
0

Впечатлениями делится Сергей Куренков, владелец и генеральный менеджер отелей «Элиза», руководитель Ассоциации рестораторов и отельеров Зеленоградского городского округа.

Сергей Куренков

— Сезон получается интересный. По понятным причинам сначала была всеобщая тревожность и настроение «Нам немного страшно, но мы летим». Однако все, кто боялся к нам лететь, уже отбоялся. То есть, первое время пугались, а теперь все-таки добрались на побережье Балтики. Второй яркий тренд — бурное развитие гастрономического туризма. Благо у нас есть исключительные рыбные рестораны и рестораны локальной кухни, где можно попробовать, например, потрясающий холодный литовский борщ, который варим из калининградской свеклы, а еще знаменитую строганину из пиламиды. Не даром говорят: если ты это не сделал, значит, не был в Калининградской области.

Плюс в области около 20 сыроварен. Там производят и дорблю, и пармезан, и камамбер, и рикотту. Кроме того, работает порядка 15 частных  пивоварен. Так что, если есть желающие попробовать наш  настоящий местный пенный напиток, добро пожаловать!

А еще у нас проводятся самые разные спортивные мероприятия. В частности, проходил фестиваль IRON STAR. Это настоящий праздник триатлона. И, как следствие, область набирает популярность, как идеальное место для активного отдыха, не требующего особой подготовки. К слову, только у нас есть единственная в стране велодорожка длинной 50 км. И проложена она вдоль берега моря. А еще существует удивительный веломаршрут протяженностью примерно 30-40 км, ведущий в город Железнодорожный, некогда немецкий Гердауэн. Он, по сути, основан тевтонскими рыцарями, которые еще в 1325 году построили здесь замок. С него-то все и началось.

И, конечно, наша область идеально подходит для кайтинга и серфинга на море и сплава на байдарках и каяках по достаточно бурным рекам.

Добавьте к этому умопомрачительные закаты, которых не бывает нигде в мире, шум прибоя и пение дюн. Кроме того, есть старинные замки (как уцелевшие, так и разрушенные), есть янтарь и знаменитый калининградский марципан, а главное, есть самый большой действующий орган в России. Его обязательно надо услышать и послушать.

И, конечно, у нас множество интересных, нетривиальных праздников: «День селедки», «День зеленоградского кота», «Калининград сити джаз», «Кантиана», праздник «Кранцевского пирога» и масса других, проходящих практически ежедневно.

А в Зеленоградске самые широкие в области пляжи. Я уже не говорю о Хомлинах (маленьких домовых), которых с удовольствием ищут туристы у достопримечательностей города.

Гостей принимают также городище Кауп для настоящих викингов и городище Ушкуй, где собираются старинные русские войны и тевтонские рыцари. Одним словом, у нас есть все для того, чтобы можно интересно и с пользой провести время.        

Оставьте Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.