1. Home
  2. Статьи
  3. Турпоток
  4. ТУРИСТЫ ИЗ БЕЛОРУССИИ ПРИЕДУТ В РОССИЮ, ЕСЛИ …
ТУРИСТЫ ИЗ БЕЛОРУССИИ ПРИЕДУТ В РОССИЮ, ЕСЛИ …

ТУРИСТЫ ИЗ БЕЛОРУССИИ ПРИЕДУТ В РОССИЮ, ЕСЛИ …

25
0

В современной ситуации российская индустрия гостеприимства ищет возможности для увеличения турпотока и, как следствие, загрузки отелей. В этом смысле на выручку может прийти соседняя Беларусь. Каковы настроения в братской республике сейчас и действительно ли можно рассчитывать на приезд гостей оттуда?

С таким вопросом мы обратились к Владимиру Лещинскому, основателю и генеральному директору белорусской группы компаний «Гранд».  Вот что он ответил:

Владимир Лещинский

— В силу различных ограничений на выезд в разные страны, турпоток из Белоруссии в Россию быстро увеличивается. Особый интерес у моих соотечественников вызывает Петербург.

Отели ищут подешевле (в пределах 2500-4000 рублей  в сутки), а качество повыше. Учитывая современную экономическую ситуацию, критерии выбора вполне понятны. В то же время, за последние годы выросли и потребности. На этом фоне спрос на так называемые «некатегорийные» отели (то есть те, где, условно, удобства на этаже) невысок. А вот отели сегмента 3* действительно популярны.

Что касается продолжительности проживания, то в основном это две ночи, реже одна, и совсем мало три. Если говорить о питании, то больше интересует наличие завтраков, и, в меньшей степени, обедов и ужинов.

Отдельная история — локация отеля. Чем ближе он будет к центру города, тем лучше. Плюс важным фактором является шаговая доступность станции метро. С другой стороны, в пик сезона подойдет почти любой район, поскольку у турфирм Беларуси свой транспорт и чаще это автобусы. Следовательно, наличие у отеля собственной парковки станет его конкурентным преимуществом. 

А вообще туристические группы из нашей республики традиционно добираются в Россию либо самолетом, либо поездом. Примерное соотношение — 70/30. К слову, 15 июля, «Белавиа» возобновила регулярные рейсы по маршруту Минск — Москва (Внуково) — Минск.

Естественно, предпочтительнее, если отель готов принимать у себя «цепочки». Впрочем, это не отменяет разовых заказов в течение всего сезона, который обычно продолжается с 20 апреля по 20 сентября.

Если отель заинтересован в турпотоке из Беларуси, то об этом можно начинать думать уже в сентябре. Тогда вполне можно успеть и условия сотрудничества обсудить и договор заключить.

Между тем, по оценкам экспертов, сейчас в Петербург из Беларуси каждые выходные приезжает порядка 30-35 больших туристических автобусов.    

Оставьте Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.