1. Home
  2. Статьи
  3. Финансы
  4. Инвестиции в отели по-прежнему в фаворе
Инвестиции в отели по-прежнему в фаворе

Инвестиции в отели по-прежнему в фаворе

26
0

Год только начался, а тональность публикаций в СМИ постепенно меняется с праздничной на деловую. Появились первые публикации о том, что инвестиции в отели и глэмпинги — это выгодно и перспективно.

По крайней мере, в ближайшее время. Не менее выгодным отдельным экспертам представляется вложение средств в ИЖС с целью последующей сдачи в посуточную аренду. В то же время, привлекательными в плане инвестиций и потенциала видятся рекреационные проекты и сфера развлечений в целом.  

Такой прогноз вызывает, как минимум, любопытен. А основывается он в первую очередь на том, что последние годы возрос интерес к туризму внутри страны. Более того, на подъеме загородный отдых. Однако просто отоспаться на природе путешественникам уже недостаточно. ИМ необходимы развлечения. Желательно разнообразные. Естественно, коль скоро существует спрос, значит должно быть и предложение. И оно есть.

Причем стоимость проживания в российских отелях в прошлом году выросла. Об этом свидетельствуют результаты исследования компании «АЭРОКЛУБ», на которые ссылается в своей публикации портал iz.ru.

В частности, он сообщает: средняя стоимость номера в отелях в России в 2023 году выросла на 10% по сравнению с 2022-м и составила 5 тыс. рублей (+15% к 2019 году). При этом, в той же публикации говорится, что в отелях категории «5 звезд» проживание по сравнению с 2022-м годом  подорожало на 17%, в гостиницах «4 звезды» на 10%, а в трехзвездочных на 9%.