1. Home
  2. Статьи
  3. Оснащение
  4. Реконструкция гостиницы «Приморская»: подробности
Реконструкция гостиницы «Приморская»: подробности

Реконструкция гостиницы «Приморская»: подробности

52
0

Российский строительный холдинг «Группа ЛСР» реализует еще один проект. На сей раз это реконструкция гостиницы «Приморская» в Сочи.

Петербургская «Группа ЛСР» выкупила данный объект осенью 2020 года. Сейчас идет реконструкция гостиницы. Окончание работ и ввод в эксплуатацию запланированы на 2026 год.

Гостиничные активы «Группы ЛСР» в Краснодарском крае включают в себя помимо гостиницы «Приморская» санаторий «Волна» и пансионат «Кристалл». После приобретения объектов в компании заявляли, что их профиль — а именно предоставление гостиничных услуг — будет сохранен.

— С 2020 года запрос населения на качественную курортную инфраструктуру внутри страны многократно увеличился, — комментирует пресс-служба «Группы ЛСР». — Понимая это, «Группа ЛСР» в рамках развития направления «Управление недвижимостью» дополнила свой портфель несколькими объектами туристической недвижимости. Большая часть из них, а именно санатории «Волна» и «Кристалл», гостиница «Приморская» находятся в Сочи.

Также компании принадлежит санаторий «Сестрорецкий курорт» в Санкт-Петербурге. Мы видим, что сегодня санаторная недвижимость обретает новые перспективы, и внимательно изучаем возможности этого рынка, поскольку всегда находимся в поиске наилучшего применения своих компетенций, накопленных за десятилетия деятельности на российском строительном рынке.

В планах «Группы ЛСР» совершенствование санаторно-курортных объектов Санкт-Петербурга и Сочи. Как отметили в пресс-службе компании, в каждом из объектов будут внедрены самые современные программы оздоровления и лечения в сочетании с традиционными для регионов методами, такими как бальнео- и грязелечение.

В настоящее время «Группа ЛСР» проводит работы по реконструкции сразу нескольких объектов, в том числе гостиницы «Приморская».

— Этот комплекс будет состоять из реконструированного исторического здания гостиницы 1936 года постройки, являющимся объектом культурного наследия регионального значения, и двух новых корпусов — башен высотой 28 этажей, соединенных на уровне верхнего этажа открытым бассейном. На прилегающей территории будет построена многоярусная подземная парковка и благоустроена территория внутреннего двора, — рассказали нашему ресурсу в пресс-службе «Группы ЛСР». — В рамках реконструкции «Приморской» здание будет отреставрировано в точном соответствии историческому оригиналу. Для этого проведен комплекс научно-проектных работ с выявлением геометрии и особенностей всех архитектурных элементов, в том числе лазерное 3D-сканирование.

Фото предоставлено компанией Rotana

Внутренний каркас здания будет полностью заменен на новый из монолитного железобетона с надежным основанием. Проектом предусмотрена комплексная реконструкция скатной кровли и существующего чердака, с последующим их переоборудованием под размещение технических помещений и венткамер. Все элементы фасадов ждет реставрация и воссоздание разрушенных и поврежденных участков с максимальным сохранением подлинных элементов, в частности штукатурного и лепного декора, кованых элементов на ограждениях балконов, воссоздание заполнения оконных и дверных проемов из древесины твердых пород.

Как ранее сообщалось, управлять отреставрированной гостиницей «Приморская» будет международный гостиничный оператор Rotana Hotels & Resorts. Общий номерной фонд «Приморской» составит 652 номера:  62 — в старом отреставрированном корпусе, 289 и 301 — в двух новых корпусах-башнях. Инфраструктура объекта пополнится ресторанами, кафе, сигарной комнатой и чайным залом, винным погребом, фитнес-клубом с бассейном, а также девятью конференц-залами и одной банкетной площадкой.

Фото предоставлены холдингом «Группа ЛСР» и Rotana Hotels & Resorts