1. Home
  2. Новости
  3. ZONT Hotel Group выкупила «Аэротель»
ZONT Hotel Group выкупила «Аэротель»

ZONT Hotel Group выкупила «Аэротель»

42
0

Российская гостиничная компания ZONT Hotel Group выкупила «Аэротель» в Домодедово. Ранее объект принадлежал аэропорту. Сумма сделки составила 1,7 млрд рублей.

Гостиница «Аэроотель» открылась в 1998 году, капитальный ремонт был проведен в 2007 году. 30 ноября 2017 года объекту была присвоена категория «3 звезды».

Учредителями ООО «Эстейтгрупп», которая значится в контактах на сайте «Аэротеля», являются Николай Филатов и Александр Гендельсман — управляющие партнеры ZONT Hotel Group. В управлении ZONT Hotel Group отель находился с 2012 года. Теперь гостиничная компания занимается не только операционным управлением гостиницы, но и является полноправным владельцем.

По словам Николая Филатова, «Аэротель» стал первым отелем, который команда ZONT Hotel Group взяла в аренду и первым в России, управляемым по такой модели. Данный формат управления объектом заключается в том, что с владельца отеля сняты заботы об операционной деятельности, но он может при этом иметь больший доход. Гости же получают сервис в соответствии со всеми международными стандартами гостеприимства.

«Аэротель» — это гостиница на 299 номеров стандартной и клубной категории. В инфраструктуру объекта входят ресторан и бар, бизнес-центр, фитнес-центр с двумя саунами, а также парковка для гостей.

В пресс-службе ZONT Hotel Group нам рассказали, что в настоящее время в отеле проводится полный аудит гостевых и вспомогательных зон:

— Это необходимо для определения очередности реновации. Параллельно готовится проектная документация и разрабатываются концепции для «пилотных» номеров, ресторана и лобби отеля, соответствующие все современным требованиям к объектам размещений. 

Также в пресс-службе поделились краткосрочными и долгосрочными планами компании:

— Планы на расширение большие. Наш основной бизнес — это аренда и дальнейшее эффективное управление отелями. И здесь у компании значительный список на подписание новых объектов, в том числе несколько отелей в Большом Сочи, Северо-западном Федеральном Округе и других регионах РФ. Что касается приобретения гостиниц, то на сегодня это не первоочередная задача. Скорее, это логичное продолжение взаимоотношений — через какое-то время партнёры понимают, что их сотрудничество в таком формате (реализация отеля Оператору) может быть более выгодным как для них, так и для объекта. Владелец получает денежные средства, оператор — снижение ежемесячных платежей, а объект — оптимальный план реновации.

ZONT Hotel Group основана в 2011 году. На данный момент в портфеле компании более 20 отелей в России, Грузии и Болгарии.