1. Home
  2. Новости
  3. Vezhan Hospitality откроет ресторан
Vezhan Hospitality откроет ресторан

Vezhan Hospitality откроет ресторан

71
0

Управляющая гостиничными объектами компания Vezhan Hospitality откроет в Кисловодске ресторанный комплекс «Мёд».

Он находится в границах Кисловодска (в 10 минутах езды от центра города) и в непосредственной близости от скального комплекса. Он стал излюбленным местом профессиональных скалолазов. В дальнейшем здесь планируется создать большой эко-парк, а ресторан «Мёд» можно считать его первым объектом.

Новый ресторан будет рассчитан на 70 посадочных мест. Подойдет как для романтического ужина, так и для отдыха с семьей или друзьями. Здесь планируют проведение банкетов для компаний до 100 человек.

Открытая терраса ресторана выходит непосредственно на ущелье, и гостям открывается захватывающий вид: ландшафт, причудливо изрезанный природой, зеленые склоны холмов, парящие орлы (недаром соседнее селение называется Эль Куш — «земля орлов»).

Virtus Hospitality

В меню представлены аутентичные блюда кавказской кухни. А разработано оно бренд-шефом Бисо Чеченовым, который родился на Кавказе, а  образование и разносторонний опыт работы получил у лучших европейский и азиатских мастеров.

Карта вин и коктейльное меню созданы петербургскими специалистами, имеющими более чем 15-летний опыт работы в лучших ресторанах и отелях Северной столицы.

Евгения Вежан

 — В нашем проекте всё неспроста. Жителям Кисловодска эта локация известна как одна из построек «Пчелосовхоза», — рассказывает основатель Vezhan Hospitality Евгения Вежан. — Поселок Левоберезовский, где совхоз был основан в 1964 году, имеет интересную историю. Еще на картах 1940-х годов он обозначен как подсобное хозяйство ВОКС — Всесоюзного общества культурных связей с заграницей. Мёд высочайшего качества здесь производят уже более 75 лет, и именно с ним ассоциативно связано название нашего ресторана.

Тщательно отреставрированное здание, в котором он расположен, по замыслу создателей сохранило свой шарм.

Евгения Вежан запускает ресторанные объекты с 1996 года. И вот теперь будет ресторан в Кисловодске.

—  Взяться за запуск объекта в таком замечательном месте показалось нам весьма интересным и благодарным занятием, — делится Евгения Вежан. —  Левоберезовское ущелье Кисловодска, где этот объект расположен — живописнейшее место, где от чудесных видов захватывает дух.

Ресторанный комплекс «Мёд» — это не только собственно ресторан. Здесь также уже есть оборудованный прокат квадротехники и конюшня с 12 лошадьми карачаевской породы.

Кроме того, партнеры проекта организуют полеты на воздушных шарах над кавказскими горами.