1. Home
  2. Новости
  3. В Волгоградской области возводят модульный отель
В Волгоградской области возводят модульный отель

В Волгоградской области возводят модульный отель

37
0

В городе Волжский Волгоградской области возводят модульный отель. Объект откроется весной на территории фестивального городка в парке «Волжский». Об этом сообщает городская администрация.

По словам создателей, «Ультра-Отель» — это модульные дома в стиле «лофт» со стандартными гостиничными услугами, кондиционерами и отоплением. В номерах две односпальные кровати, которые расположены на двух ярусах и отдельная ванная комната. Также продуманы номера, где гости смогут останавливаться с домашними питомцами.

Новый отель располагается на территории арт-парка «Ультра-100», где ежегодно в августе проходит фестиваль спорта, музыки и самовыражения «Ультра100». Сообщается также, что рядом с отелем большая прогулочная зона и развлекательные аттракционы для взрослых и детей.

ООО «Ультра-100» победила в конкурсе на предоставление субсидии на возведение модульного отеля благодаря нацпроекту «Туризм и индустрия гостеприимства».

По словам создателей модульного отеля, на данный момент готовы три теплых модульных дома. В целом, благодаря нацпроекту возведут четыре модульных блока на 24 номера. Готовые дома уже выставлены для брони: стоимость суточной аренды одного модуля составляет от 3000 рублей.

Волжская компания ООО «Ультра 100» — автор и организатор спортивно-бегового события международного масштаба, проводимого в формате мультиформатного фестиваля.

Вячеслав Глухов

— Проект реализуется в рамках развития арт-парка и арт-пространства «Ультра-100». Арт-парк включает в себя эко-отель, к реализации которого мы приступили летом 2023 года. Активная фаза воплощения проекта составила 3 месяца — ноябрь, декабрь, январь. Сейчас фактически эко-отель готов к открытию, — рассказывает директор ООО «Ультра-100» Вячеслав Глухов. — В целом, это экологическая история, все модули сделаны из натуральных материалов, из дерева, использовано минимальное количество пластика. На территории арт-парка реализуются также архитектурные композиции в стиле треш-арт. Применена технология ресайклинга — переработка отходов. Сейчас мы запустили 3 модуля на 6 номеров.

И в течение весны этого года будет поставлено 12 модулей на 24 места размещения. Основная целевая аудитория — это, конечно, туристы, которые приезжают не только в город Волжский, но это и поток транзита, который едет на юг для рыбалки, на море. Также в планах нашей компании установить и реализовать кемпинговую парковку, где путешественники будут останавливаться с автодомами, прицепами. Да и просто путешественники могли бы отдохнуть, зарядиться, заправиться — в шаговой доступности будет наш эко-отель «Ультра». Проект реализуется практически в центре города — нам повезло, что на этой территории ничего не реализовывалось, и мы взяли ее в долгосрочную реализацию. Также здесь проводится несколько фестивалей, самый главный — фестиваль «Ультра-100», который ежегодно проходит в августе.

Услуги «Ультра-Отеля» будут доступны к бронированию в начале февраля 2024 года, в преддверии открытия архитектурного ансамбля «Аллея Фантастов», которая запланирована на 13 апреля 2024 года.