1. Home
  2. Новости
  3. В Тверской области строится глэмпинг-парк
В Тверской области строится глэмпинг-парк

В Тверской области строится глэмпинг-парк

17
0

В Селижаровском муниципальном округе Тверской области строится глэмпинг-парк. Проект реализуется компанией «Волго-Т», которая в 2023 году получила грантовую поддержку на основании нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

В данный момент на площадке глэмпинг-парка уже возведены три дома формата А-frame, строится кафе и устанавливаются модульные дома. Создатели парка планируют возвести на объекте веревочный парк, детский спортивный комплекс, сделать общественное пространство для проведения различных мероприятий, а также благоустроить территорию.

Помимо этого, на территории глэмпинг-парка начнет работу визит-центр, где гости региона смогут получить информацию о туристических маршрутах и экскурсиях.

Проект получил поддержку в прошлом году на заседании Межведомственной комиссии при Правительстве Тверской области по земельным отношениям. Заседанием руководил губернатор Тверской области Игорь Руденя, который отметил рост внутреннего туризма, необходимость модернизации имеющейся инфраструктуры и важность создания конкурентных туристических объектов. ООО «Волго-Т» была среди тех, кто захотел выступить инвестором на объекте в Завирье, и по результатам конкурсного отбора одержала победу.

Тогда речь шла о возведении 20 модульных домов и 6 премиум-домов — именно они должны появиться в глэмпинг-парке. В пресс-службе Тверской области называли сумму инвестиций в проект: 97,6 млн рублей.

ООО «Волго-Т», зарегистрированное в поселке Селижарово Тверской области, занимается разведением сельскохозяйственной птицы. Директором компании является Александра Егерева. Она же является учредителем еще одной компании, зарегистрированной в Москве — ООО «Тверская 9»., которая занимается деятельностью гостиниц и прочих мест временного проживания — и развивает отель «Шато Волго» в Москве.