1. Home
  2. Новости
  3. В России будет бальнеологический курорт
В России будет бальнеологический курорт

В России будет бальнеологический курорт

31
0

В Алтайском крае началась работа, в результате которой должен появиться первый в России всесезонный бальнеологический курорт. Об этом сообщает пресс-служба Корпорации Туризм.РФ.

Ход реализации комплексной туристической территории «Белокуриха Горная» обсудили представители Правительства Алтайского края и рабочая группа Корпорации Туризм.РФ. Курорт реализуется в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

Фото предоставлено пресс-службой Корпорации Туризм.РФ

Будущая площадь застройки, где разместится курорт, составляет 49,3 га. Здесь планируется создание объектов с номерным фондом 1160 номеров различной категории звездности. В инфраструктуру курорта войдут гостиничный и курортный комплексы, спа-отель и парк-отель, оздоровительный центр и акватермальный курорт.

В пресс-службе Корпорации рассказали, что «Белокуриха Горная» станет первым всесезонным бальнеологическим курортом в современной России за последние тридцать лет:

— Курорт будет обладать современной инфраструктурой и новейшими технологиями в области профилактики и восстановления здоровья с помощью методов радонотерапии.

Сообщается также, что основой для программ санаторно-курортного лечения станет минеральная термальная радоновая вода. Подавать ее планируют от Искровского месторождения подземных минеральных вод. Оно находится в 7 км от территории, на которой разместится «Белокуриха Горная». 

Названа сумма инвестиций, которая потребуется для строительства системы подачи подземной минеральной воды и для бурения скважин. Она равна 561 млн руб. Ввод системы подачи подземной минеральной воды планируется в третьем квартале 2027 года. 

Для строительства туристических объектов на территории курорта Корпорацией уже привлечены пять компаний-инвесторов. Всего по утвержденному мастер-плану курорта установлено шесть лотов. Соглашения о соответствующих намерениях подписаны с ООО «Азимут девелопмент», ООО «Экспресс-тур», АО «Пансионат Былина», ОАО «РЖД» — «РЖД-медицина» и ООО «МНК-групп». Предварительные данные свидетельствуют, что объем привлеченных инвестиций составит 16,5 млрд рублей.

Из федерального бюджета поступят субсидии в размере 870 млн руб: на эти деньги будет реализована обеспечивающая инфраструктура, включающая строительство дорог, электро-, газо- и водоснабжение.  

Курорт «Белокуриха Горная» планируют ввести в эксплуатацию в конце 2027 года — тогда же он примет первых туристов. К 2030 году годовой турпоток курорта может составить 210 000 человек.

Оставьте Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *