1. Home
  2. Новости
  3. В Хабаровске появится новая гостиница
В Хабаровске появится новая гостиница

В Хабаровске появится новая гостиница

12
0

В Хабаровске на ул. Выборгской появится новая гостиница. Объект станет частью гостинично-развлекательного центра «Роял-Лайм» — строительные работы ведутся на смежном участке. Строительство ведется с начала прошлого года, а запуск объекта намечен на IV квартал 2024 — I квартал 2025 года.

Благодаря введению в эксплуатацию нового объекта общий номерной фонд Хабаровска пополнится на 53 единицы. Как отмечает руководитель гостинично-развлекательного комплекса «Роял-Лайм» Анастасия Иляхина, в новом гостиничном комплексе площадью 12 тысяч квадратных метров предполагается размещение гостиничных номеров на 4, 5 и 6 этажах. На первом и втором этажа разместится детский центр, на третьем этаже — спортивный клуб. Также в проекте предусмотрена подземная парковка.

Также по информации руководителя ГРК «Роял-Лайм», на данный момент уже возведен монолитный каркас здания, произведена его обшивка сэндвич-панелями, идет выстраивание внутренних перегородок, установка лифтов и лестниц. В данный момент строители монтируют алюминиевый профиль под остекление атриума площадью 900 кв метров — со второго по шестой этажи.

Строительство гостиницы ведется за счет кредитных и собственных средств. По информации Министерства туризма Хабаровского края, предприниматель получил льготный кредит 100 млн рублей для строительства гостиничного комплекса в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство».

Министр туризма Хабаровского края Екатерина Пунтус отметила важность развития гостиничного сегмента в регионе, а также поделилась планами по открытию новых объектов:

Екатерина Пунтус

— В развитии туризма важное место занимает современная и удобная инфраструктура, а также качество услуг. Отели, гостиницы и хостелы края — неотъемлемая составляющая индустрии гостеприимства, — говорит министр туризма края Екатерина Пунтус. — Необходимое количество комфортных средств размещения влияет на то, с какими впечатлениями уедут от нас туристы. В настоящее время на территории края ведется строительство нескольких новых объектов, в ближайшие два года номерной фонд должен пополниться примерно на 350 единиц, а в планах к 2030 году — пополнение еще более чем на 1000 номеров.

ООО «Роял» зарегистрирована в Хабаровске в 2008 году. В 2009 году была введена в эксплуатацию первая гостиница компании — «Роял», в 2013 году открыли второй гостиничный корпус «Лайм». Строящаяся гостиница станет третьим объектом на участке по ул. Выборгской.