1. Home
  2. Новости
  3. Новый отель построят в Дагестане
Новый отель построят в Дагестане

Новый отель построят в Дагестане

18
0

На берегу Каспийского моря в Дербенте планируют реализовать крупный проект в сфере гостеприимства — отель на 186 номеров. Строительство начнется в следующем году, а первых гостей рассчитывают принять в начале 2027 года.

Об этом сообщила пресс-служба Корпорации Туризм.РФ. В соответствии с проектом планируется реализация круглогодичного приморского гостиничного комплекса с номерным фондом 186 номеров. Также запланировано возведение спа-центра с акватермальной зоной и бассейны с аква-горками.

Объект будет возводиться на площади 4 га. На ней также разместят инфраструктуру для отдыха и развлечений, проведения мероприятий, рестораны и деловые площадки. Планируется, что новый отель на берегу Каспийского моря станет новой точкой mice-туризма в регионе благодаря многофункциональному центру с удобными зонами для бизнес-коммуникаций.

Объект реализуется в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

На выставке-форуме «Россия», который проходил 7 декабря в Москве, глава Республики Дагестан Сергей Меликов отметил, что Дагестан по состоянию на начало октября 2023 года принял 1,5 млн туристов. По итогам же прошлого года Дагестан посетили 1,6 млн туристов. По его словам, виден большой интерес к республике, и власти будут делать все возможное, чтобы у гостей от поездок оставались самые благоприятные впечатления. Меликов также подчеркнул, что в регионе предстоит сформировать настоящую индустрию гостеприимства — и эта работа уже ведется.