1. Home
  2. Новости
  3. Туризм влияет на экономику, рынок труда и отельный бизнес
Туризм влияет на экономику, рынок труда и отельный бизнес

Туризм влияет на экономику, рынок труда и отельный бизнес

13
0

Сегодня, 6 сентября 2022 года, Президент России Владимир Путин во время рабочей поездки в Дальневосточный федеральный округ провел расширенное заседание Президиума Государственного Совета по вопросам развития национальной туристической индустрии.

Россия — страна с большим туристическим потенциалом

В ходе данного мероприятия обсуждался широкий спектр актуальных вопросов. Были обозначены основные задачи и предложены пути их решения. В частности, говорилось о значимости государственной поддержки туризма и смежных отраслей в рамках уже существующих программ. Отмечалось, насколько важно строить и открывать новые отели, что позволяет создать дополнительные рабочие места.

Кроме того, подчеркивалось: стоит обратить особое внимание на создание, в том числе морских курортов в разных частях страны. Отмечалось, что на данный момент существует «перспективный спрос», который выражается цифрой порядка 30 млн. чел.

Применительно к гостиничной отрасли, речь шла не только о крупных проектах, но и о малых отелях (от 25 до 50 номеров), а также о самых разных форматах отельного бизнеса — от классических гостиниц до глэмпингов и кемпингов.   Говорили о речном и «снегоходном» туризме. Помимо прочего, затронули такие темы, как развитие транспортной и сопутствующей инфраструктуры, использование объектов, которые на данный момент безнадежно устарели или находятся в разрушенном состоянии. Однако при соответствующем финансировании они могут быть восстановлены и в результате получат вторую жизнь в новом облике.

В целом, неоднократно звучала мысль: у России есть большой потенциал в плане развития туризма и индустрии гостеприимства.     

Оставьте Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.