Известный не только в Петербурге Demetra Art Hotel продолжает поступательное развитие. Здесь, на улице Восстания, 44 в техническом режиме заработало европейское Bistrot 44. Ранее в этом помещении в течение 11 лет находился ресторан «Нож слева, вилка справа».
Интерьер нового бистро оформили в духе северного модерна с современными деталями. Дизайнер Алена Светлица (Art Space Buro) выбрала серые и бежевые оттенки, мебель из ореха, а светильники и фурнитуру решила исполнить в золоте. От бывшего заведения здесь оставили стеклянное панно на потолке с узорами в виде цветов.
Для гостей в Bistrot 44 расположили приватную комнату с круглым столом, где планируют проводить винные дегустации. Шеф-сомелье подберет сет по запросам гостей, например, по регионам, сортам или стилям.
Концепцию заведения поделили на три направления.
Завтраки, обслуживание по меню а-ля карт, антипасти и мясной бар.
Что касается завтраков, то их сервируют каждый день в формате шведского стола как для гостей отеля, так и для обычных посетителей с 07:00 до 16:00. Причем с 12:00 ассортимент блюд меняется: утренние позиции заменяются теми, которые больше подходят для бранча. Цена составляет 800 рублей с человека.
Меню а-ля карт гостям предлагается с 13:00 до 23:00. Блюда для компактного основного меню разработал шеф-повар Владислав Владыкин (Bourgeois Bohemians). В разделе закусок и салатов предлагают свеклу в трех текстурах с подкопченной рикоттой (390 руб.), салат с томленой говядиной, картофелем стоун и маринованным патиссоном (570 руб.), тартары из говядины (490 руб.) или креветок (570 руб.). Супы — из бычьих хвостов (570 руб.) и диетический грибной clean eating (530 руб.) без приправ и усилителей вкуса.
В качестве основных блюд шеф разработал позиции, среди которых жареный гребешок с пюре из моркови и цитрусовых (690 руб.), скоблянка с кальмаром и цукини (630 руб.), куриный рулет с пюре из сельдерея и сырным соусом (590 руб.) и мраморная говядина в дуэте с трюфелем и фундуком (930 руб.).
Третья концепция — антипасти и мясной бар. Гости могут ее оценить с 16:00 до 23:00.
Она предназначена для легкого перекуса с бокалом вина или вечернего аперитива. За 870 руб. (за каждый из двух баров) гостям предоставляют возможность наполнить тарелки у стола с антипасти, где выложены мидии, намазки, оливки, овощи и рыба. К закускам можно добавить сыр раклет, изготовленный в России. По соседству — мясной бар с хамоном из Курской области, мясными деликатесами, хлебными закусками и различные соусы к ним.
Есть в Bistrot 44 и барная карта. Ее основу составляет винная подборка Старого и Нового Света, а также российскими наименованиями от молодого шеф-сомелье Григория Крылова (Nevesomost, Jerome).
Авторство коктейльного раздела принадлежит бартендеру Евгении Радух. Она разработала десять авторских коктейлей.
— Идея вынашивалась очень давно, события последнего времени вносили новые и новые коррективы, но все сошлось и Bistrot 44 на Восстания 44 встречает гостей, — рассказывает генеральный директор отеля Андрей Ткачев. — Свет, открытость, простота и минимум деталей — очень хотелось нового, что не вписывалось в прошлую концепцию. Ставка на вино, поздний завтрак и бранч, антипасти-бар в формате самообслуживания — новый уровень как для гостей Demetra Art Hotel, так и для петербуржцев.
Если говорить об инвестициях в проект, то стартап обошелся нам в 10 млн.
Кроме того, хочу подчеркнуть: Bistrot 44 — самостоятельный проект. Конечно, «ресторан при отеле» не может быть оторван от реальности отельной жизни, отельного сервиса, однако мы с помощью нашего давнего и надежного партнера — ресторана NEVESOMOST, постарались максимально органично интегрировать независимый проект в отельную жизнь.
По словам Андрея Ткачева, в процессе реализации проекта было переформатировано меню room-service, подключены сервисы доставки. Кроме того, гостям предлагается скидка на самовывоз и достойный гастрономический уровень 24/7.